ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 19:30
Государство хочет отобрать у «Энергоатома» 2 млрд гривен.
Фото с сайта comments.ua

Государство хочет отобрать у «Энергоатома» 2 млрд гривен

ГП «Энергорынок», оператор оптового рынка электроэнергии Украины, предлагает Министерству энергетики и угольной промышленности создать спецфонд госбюджета для расчета с теплокоммунэнерго и водоканалами, чтобы компенсировать разницу в тарифах.

При этом предлагается зачислить 2 млрд грн из прибыли НАЭК «Энергоатом» за 2013 год в спецфонд госбюджета, сообщил руководитель юридической службы ГП «Энергорынок» Олег Полищук в среду.

В то же время, в госкомпании считают, что перечисление прибыли может нанести вред «Энергоатому» и выступают против такого перераспределения средств.

«Финплан НАЭК предусматривает получение нераспределенной прибыли порядка 10 млрд грн к концу 2013 года. Государство имеет право как собственник этого предприятия распределить прибыль», — отметил руководитель юрслужбы «Энергорынка».

Полищук добавил, что погашение разницы в тарифах теплокоммунэнерго и водоканалов должно пройти на общую сумму около 3,5 млрд грн и регламентируется постановлением Кабинета Министров №167 от 20 марта 2013 года.

Напомним, законопроектом №2412 предлагалось «перекинуть» из других расходных статтей госбюджета 270 млн грн на покрытие разницы в тарифах на тепловую энергию, водоснабжение и водоотвод для населения.

Финплан «Энергоатома» в прошлом году не был выполнен. Если документ предусматривал получение чистой прибыли в объеме 2,5 млрд грн, то, по факту, «Энергоатом» в 2012 году получил чистый убыток в размере 2729,555 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2013, 19:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд