ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 16:40

Украина и Франция подписали дорожную карту на 2013-2015 гг

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подписали дорожную карту между Украиной и Французской Республикой на период 2013-2015 гг. Соответствующий документ был подписан во время рабочего визита украинского министра во Францию 5 июня 2013 г., передает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины (МИД).

«При этом было отмечено, что официальный Париж расценивает дорожную карту как уникальный по насыщенности двусторонний документ в отношениях Франции со страной, которая находится за пределами ЕС», — говорится в сообщении.

Во время встречи французский министр поприветствовал усилия Украины во время председательства в ОБСЕ в 2013 г. При этом стороны договорились об активизации украинско-французских контактов в рамках этой организации.

Стороны также подробно обсудили вопросы европейской интеграции Украины, в частности перспективы подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. По мнению министров, это соглашение призвано стать базой для дальнейшего развития отношений Украины с Евросоюзом.

Кроме того, министры отметили активизацию двустороннего диалога и подтвердили намерение способствовать дальнейшему развитию, в частности, в политическом, экономическом и культурном направлениях.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2013, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд