ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 15:30

Ярославский купил месторождение гранитов

Группа компаний УГДК, входящая в структуру DCH Group Александра Ярославского, приобрела Малодивлинское месторождение гранитов. Сделка была завершена 31 мая 2013 года, стоимость актива не разглашается.

«Группа компаний УГДК, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру на рынках отраслей-потребителей нерудной продукции, обусловленную системными кризисными явлениями в мировой экономике, ставит перед собой амбициозные цели по развитию уже имеющихся нерудных активов и по приобретению новых. Так, в конце мая 2013 г. в структуру активов группы вошло Малодивлинское месторождение гранитов. С учетом инвестиций DCH, направленных на модернизацию данного производства, эксплуатация нового карьера позволит добывать до 500 тыс. тонн гранитного щебня в год», — подчеркнул Виталий Баш, генеральный директор УГДК.

Малодивлинское месторождение гранитов расположено в Лугинском районе Житомирской области. Здесь добывают крупно- и среднезернистые граниты серой и розово-серой расцветки. Активная разработка карьера началась в 2008 г. На горном комплексе установлено современное дробильное оборудование фирмы SANDVIK (Швеция).

 «В 2012 г. была разработана и утверждена программа процессных инноваций на предприятиях УГДК. Помимо модернизации производства, она предусматривает существенные изменения управленческих бизнес-процессов, что позволит к 2015 г. увеличить EBITDA на 30% по сравнению с базисным 2012 г.», — отметил Виталий Баш.

Как известно, УГДК осуществляет управление всеми нерудными активами DCH: на сегодняшний день это гранитные карьеры Сосновский, Первомайский, Коломоевский и Янцевский, а также пять месторождений: Первомайский Кадыма, Швайское, Пекарщинское, Домолочское, Искоростенское. На карьерах производится камнещебневая продукция и первоклассные изделия из гранита. Общая отпускная способность карьеров составляет более 50 железнодорожных вагонов в сутки.

Справка

DCH — одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся отечественных бизнес-групп, располагающая активами различной отраслевой принадлежности. В структуру активов DCH входят компания «XXI Век», гостиница Kharkiv Palace 5*, сеть ТРЦ «Караван», Международный аэропорт «Харьков», авиаперевозчик «Харьковские авиалинии» и регбийный клуб «Олимп».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2013, 15:30 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд