ВХОД
Вернуться
4 июня 2013, 19:40

Глава Миндоходов отвергает обвинения в завышении таможенной стоимости

Объединение баз данных налоговой и таможенных служб позволяет Министерству доходов и сборов получить информацию о справедливой цене импортного товара, поэтому обвинения в завышении таможенной стоимости необоснованны, заявил глава министерства Александр Клименко.

«Благодаря объединению баз данных мы видим товар от входа в страну до его конечного потребителя», — сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

А.Клименко подчеркнул, что обвинения в завышении таможенной стоимости опровергаются еще и тем фактом, что импортная продукция присутствует в розничной сети и цена ее остается прежней.

«Данные претензии носят характер давления на министерство… Мы следим за остатками на складах и не допустим повышения цен», — отметил глава Миндоходов.

По его словам, для ведомства наиболее предпочтительным является ввоз товаров в Украину по прямым контрактам и определение таможенной стоимости по первому варианту (стоимость товара по инвойсу плюс стоимость перевозки).

А.Клименко добавил, что если импортер при ввозе товара уплатит больше налогов и сборов, то в конце цепочки эти дополнительные расходы будут компенсированы меньшими налоговыми платежами при продаже конечному потребителю.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
4 июня 2013, 19:49
#
Бредятина!
+
0
soso43
soso43
5 июня 2013, 10:30
#
Чем меньше всей этой бюрократии, тем лучше. Меньше хоть бумажек таскать импортерам с собой придется

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд