ВХОД
Вернуться
4 июня 2013, 17:30
Миндоходов сформирует свою антикоррупционную стратегию.
Фото с сайта rus.err.ee

Миндоходов сформирует свою антикоррупционную стратегию

Министерство доходов и сборов Украины намерено сформировать свою антикоррупционную стратегию совместно со специалистами Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Организации экономического сотрудничества и развития, а также Transparency International. Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов со ссылкой на итоги встречи министра Александра Клименко со специалистом по корпоративной безопасности, партнером аудиторской компании «PricewaterhouseCoopers» Гленном Уейром.

«После объединения двух служб (налоговой и таможенной) стоит задача выйти на новый уровень борьбы с коррупцией в рамках нового ведомства. Мы должны дополнить собственные наработки лучшим мировым опытом, чтобы поставить на первое место не факты выявления коррупции, а системное упреждение этого явления», — цитирует пресс-служба Клименко.

По его словам, единственно верный путь — уменьшить коррупционные риски посредством усовершенствования управления и анализа этих рисков.

В свою очередь Уейр подчеркнул, что число случаев, когда принятие решения зависит исключительно от служащих низшего звена, весьма велико.

«У чиновников должно быть незначительное пространство для маневра. А этого можно достичь только жестким регламентированием процедур, стандартизацией алгоритмов действий исполнителей», — уверен эксперт.

При этом стороны согласились, что коррупция на сегодняшний день рассматривается бизнесом, как одна из основных проблем инвестирования в Украину. И это требует максимальной концентрации усилий государственных органов в деле борьбы с таким явлением.

«Но в нашем случае уверенности в успехе придает тот факт, что мы имеем полную поддержку со стороны руководства страны. Президент четко выразил свою позицию: борьба с коррупцией должна быть приоритетом в создании благоприятного инвестиционного климата. Мы должны проявлять активность в этом направлении, чтобы укреплять репутацию Украины в глазах международного бизнес-сообщества», — резюмировал Клименко.

Ранее министр доходов и сборов Александр Клименко весьма позитивно оценил принятие Верховной Радой закона о реализации государственной антикоррупционной политики и назвал его важным шагом не только к повышению эффективности антикоррупционных практик в Украине, но и к имплементации европейских стандартов борьбы с коррупцией. «Миндоходов всегда занимало активную позицию по борьбе с коррупцией. Мы внедрили ряд сервисов — например «Пульс», проводим спецоперацию «Граница — 2013». Считаем, что это шаг на пути к евроинтеграции, он отвечает всем европейским стандартам», — подчеркнул министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2013, 17:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
pashaburlakov
pashaburlakov
4 июня 2013, 23:12
#
Тю! На хрена ссылка на статью в сливном бачке под названием ОРД? Там про Одесскую таможню, а новость — про содействие ЕС противодествию коррупции в Украине, в частности — о визите Клименко в Брюссель и продвижение его программы по ликвидации офшоров для украинских олигархов.
+
0
Suhoy
Suhoy
5 июня 2013, 09:52
#
Дельные вещи говорит, но на счет четко регламентированных инструкций я согласен лишь частично, как мне кажется наиболее важной составляющей является контроль за их выполнением.
+
0
soso43
soso43
5 июня 2013, 10:35
#
Не зря раньше затеяли сокращение в налоговой. Чем меньше мелких чинуш, что к госкорыту присосались, тем больше вероятность, что в бюджет больше попадет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд