ВХОД
Вернуться
4 июня 2013, 16:11
МВФ назначил нового руководителя своей миссии в Украине.
Фото с сайта unian.net

МВФ назначил нового руководителя своей миссии в Украине

 

Международный валютный фонд назначил новым руководителем своей миссии в Украине гражданина Болгарии Николая Георгиева. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше.

Как отмечается в заявлении, с 4 июня Георгиев сменит на посту руководителя миссии Кристофера Джарвиса.

«Руководителем миссии МВФ в Украине назначен Николай Георгиев, гражданин Болгарии. Господин Георгиев имеет большой опыт работы в странах с формирующейся рыночной экономикой. В последнее время занимал должность руководителя миссии МВФ в Молдове и Хорватии. В конце июня он посетит Киев с ознакомительным визитом», — говорится в заявлении Ваше.

Как сообщалось, с 27 марта по 10 апреля в Украине работала миссия Международного валютного фонда, которая приехала для диалога с властями относительно возможного подписания кредитного соглашения по программе стенд-бай объемом порядка 15,4 млрд грн.

По словам главы миссии Кристофера Джарвиса, МВФ намерен продолжить в ближайшие недели диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы стенд-бай. Основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Кроме того, согласно проекту меморандума сотрудничества с МВФ, обнародованному в СМИ, условием возобновления сотрудничества с Фондом должны стать сокращение дефицита государственного бюджета до не более 2% ВВП в 2013 году и 1,9% — в 2014 году, а также отказ от повышения ставки первого тарифного разряда до 852 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2013, 16:11 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+16
Владислав Чайка
Владислав Чайка
4 июня 2013, 17:44
Севастополь
#
Какой смысл, какая цель в том, чтобы уменьшить Украине ВВП? Ладно, уменьшение НДС может негативно повлиять на экономику страны, хотя и это под большим вопросом. Но зачем губить страну, с которой хочешь поиметь деньги? Ответ прост: необходимо поставить страну на колени, чтобы затем забрать у неё основной источник дохода — одну из отраслей-монополий государства, а совсем не возврат денег…
И что делать?
У меня, кроме гражданской революции в масштабе планеты вариантов нет…
+
+9
Anko
Anko
4 июня 2013, 18:24
#
А где в требованиях/рекомендациях МВФ вы прочитали о снижении ВВП страны? — речь идет только о снижении соотношения долг/ВВП.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд