ВХОД
Вернуться
4 июня 2013, 13:09

Золото дешевеет из-за неуверенности в будущем стимулов ФРС

Цены на золото снижаются на фоне неуверенности инвесторов в перспективах стимулирующих программ ФРС.

В 13:00 МСК золото торговалось по $1.405,35 за тройскую унцию по сравнению с $1.411,10 на закрытие торгов в понедельник, когда цена выросла на 1,8 процента за счет снижения курса доллара.

Рынок золота находится под давлением в последние недели — после того, как председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сказал, что центробанк может сократить программу скупки облигаций.

«Указания на сроки сокращения стимулирующих программ будут влиять на цену золота в ближайшее время», — сказал стратег Societe Generale Марк Кинан. По его мнению, сокращения программы ФРС по приобретению облигаций следует ожидать в четвертом квартале.

После публикации слабого производственного показателя США инвесторы ждут выходящего в пятницу отчета о занятости в мае. Бернанке говорил, что будущее «количественного смягчения» зависит от данных о занятости и рынке жилья.

«Данные о занятости в США всегда были и останутся одним из основных факторов, влияющих на решение о продолжении стимулирующих программ», — сказал Кинан.

Импорт золота в Индии — крупнейшем потребителе драгметалла — в мае вырос до 162 тонн со 142,5 тонн в апреле несмотря на рост спотовых цен с двухлетнего минимума и усилий центробанка по сокращению импорта.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust не изменились в понедельник, указывая на рост доверия инвесторов к драгметаллу.

В 13:00 МСК серебро торговалось по $22,53 за унцию по сравнению с $22,71 на закрытие торгов в понедельник, платина стоила $1.484 против $1.493, и палладий — $746,97 против $756,50.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2013, 13:09 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд