ВХОД
Вернуться
4 июня 2013, 08:22

Кабмин передал Минфину управление над УБРР

Кабинет министров Украины передал Министерству финансов Украины полномочия по управлению корпоративными правами государства относительно ПАО «Украинский банк реконструкции и развития». Соответствующее постановление принято на заседании Кабмина 3 июня 2013 г., поваидомила пресс-служба Кабмина.

Целью деятельности упомянутого банка, 99,9945% которого принадлежит Государственной инвестиционной компании, является развитие как корпоративного бизнеса, так и малого и среднего, через содействие в реализации инвестиционных и инновационных проектов путем среднего и долгосрочного кредитования.

То же время, в соответствии с положением о Министерстве финансов, формирование и обеспечение реализации финансовой политики возложено на Минфин.

Кроме того, Минфин в установленном законодательством порядке обеспечивает управление корпоративными правами государства в уставных капиталах банков, которые были капитализированы государством.

«Принятие постановления позволяет улучшить проведение Минфином эффективной государственной финансовой политики для обеспечения активизации экономического развития через содействие в реализации отечественных инвестиционных и инновационных проектов, внедрение действенного надзора, мониторинга и контроля за деятельностью »Украинского банка реконструкции и развития«», — говорится в сообщении. 

Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами поручено обеспечить передачу пакета акций ПАО «Украинский банк реконструкции и развития» Минфина в месячный срок.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2013, 08:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд