ВХОД
Вернуться
3 июня 2013, 19:20
Госгорпромнадзор временно остановил работу 22% аттракционов в Украине.
Фото с сайта deti.mail.ru

Госгорпромнадзор временно остановил работу 22% аттракционов в Украине

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины (Госгорпромнадзор) по результатам внеплановой проверки временно остановила работу 275 из 1 тыс. 229 аттракционов в Украине. Об этом на пресс-конференции сообщил замглавы Госгорпромнадзора Степан Дунас, передает радио «Свобода». Таким образом, остановлена работа 22% аттракционов в Украине.

«К административной ответственности привлечено 79 владельцев аттракционов, которые заплатили по 510 грн штрафа», — сообщил Дунас.

Среди основных нарушений называют запуск аттракционов без соответствующего техосмотра, отсутствие эксплуатационного заключения, отсутствие проведения ежедневного осмотра техники.

Что касается Киева и области, то, по словам Дунаса, там запрещена эксплуатация 20 аттракционов повышенной опасности, среди которых аттракционы в торговых центрах, парках «Позняки», «Молодежном», «Деснянском», а также в Буче Киевской области.

Больше всего нарушений и, соответственно, запретов эксплуатации аттракционов после проведения проверок зафиксировано в, в Николаевской, Донецкой и Одесской областях.

Что касается случаев травматизма на аттракционах, то, по словам Дунаса, за 2005-2012 г. погибли семь человек и были травмированы 32 человека.

«В текущем году, к счастью, случаев травматизма на аттракционах не было», — сказал он.

Следующими Госгорпромнадзор проверит аквапарки.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2013, 19:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
3 июня 2013, 21:38
#
Страсти поулягутся, кенгуру занесут сколько надо и закрутятся качели — карусели как раньше с бесшабашной легкостью в вечной экономии и надежде «на авось»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд