ВХОД
Вернуться
3 июня 2013, 18:10

К концу года в Киеве разработают образец собственного электроавтобуса — Попов

Киев может уже к концу 2013 г. разработать экспериментальный образец собственного электроавтобуса. Об этом сегодня заявил глава КГГА Александр Попов во время встречи с сотрудниками экспериментального цеха КП «Киевпастранс», передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Безусловно, электротранспорт — это будущее. Он экономный, удобный и экологически чистый. Впрочем, покупать электроавтобусы в Европе — слишком дорого и нецелесообразно. Особенно, учитывая то, что у Киева достаточно и квалифицированных кадров, и производственных мощностей, чтобы уже в этом году создать экспериментальный образец собственного электроавтобуса», — отметил Попов.

Так, во время встречи в КП «Киевпастранс» были презентованы предложения по созданию нового вида общественного транспорта на базе троллейбуса. Однако электробусы не привязаны к сети, а ездят на аккумуляторных батареях, которые заряжаются на конечных остановках. При создании первого прототипа КП «Киевпастранс» будет использовать преимущественно детали отечественного производства, кроме тех, которые не производятся в Украине.

В то же время глава КГГА отметил, что наладить серийное производство электротранспорта нового поколения Киев может в кооперации с иностранными компаниями. В частности, заинтересованность в сотрудничестве с украинской столицей в области строительства общественного транспорта уже выразили компании из Австрии, Чехии, России и Китая.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2013, 18:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд