ВХОД
Вернуться
3 июня 2013, 14:50

Комиссия Минздрава проведет проверку пяти санаториев в Крыму

Комиссия Министерства здравоохранения под председательствованием замминистра Романа Богачева, проведет проверку пяти санаториев в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Комиссия была создана приказом министра здравоохранения 1 июня 2013 г., цель проверок — предупреждение и предотвращение несчастных случаев при лечении детей в специализированных (специальных) санаториях, принадлежащих к сфере управления Минздрава Украины, и оценка материально-технического состояния зданий и сооружений.

Согласно приказу, проверенные будут «Специализированный (специальный) санаторий »Южнобережный«, »Специализированный (специальный) санаторий «Юность» МЗ Украины«, »Детский специализированный (специальный) санаторий им. О.О.Боброва Минздрава Украины«,»Детский специализированный (специальный) санаторий «Москва» и «Специализированный (специальный) санаторий» Пионер «МЗ Украины».

«В связи с трагической ситуацией, в результате которой 30 мая 2013 г. в санатории »Юность«, который расположен в Симеизе, из-за обрушения балкона погиб ребенок, как уже сообщалось, Минздрав направил в Симеиз комиссию для изучения фактов и обстоятельств происшествия. После завершения рассмотрения комиссия обнародует результаты работы. Попутно сообщаем, что плановая мощность санатория »Юность« изначально составляла 160 коек, фактически же в заведении быть развернуто 120 коек. В связи с аварийным состоянием корпуса № 6, на основании приказа МЗ Украины от 5 марта 2007 № 105 »О временном сокращении количества коек санатория« Юность »произошло сокращение на 40 коек", — говорится в сообщении.

Напомним ранее, Минздрав планировал проверить все санатории в Крыму.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2013, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
кИТИ Кити
кИТИ Кити
10 июня 2013, 14:36
#
Минздрав не может же проверять через каждые 5 минут санатории. Существует распоряжение вмешательство проверок хозрасчётных учреждений, такие как санатории несколько раз в год.
+
0
andrewpostman
andrewpostman
11 июня 2013, 14:36
#
Ужасная трагедия. Но вины минздрава тут нет. Они запрещали селить в этот 6 корпус людей, но администрации было боком на приказ министерства. Результат все мы знаем
+
0
AngelBeats
AngelBeats
12 июня 2013, 16:40
#
А вот не надо было в Симеизе заселять тот корпус, и проверок бы не было. А виновата то тут человеческая халатность. Меньше бы деньги в кошельке пересчитывали, а больше бы состоянию здания уделали внимания — такого бы не произошло.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд