ВХОД
Вернуться
3 июня 2013, 11:20
Apple вновь фигурирует в антимонопольном деле.
Фото с сайта macdac.ru

Apple вновь фигурирует в антимонопольном деле

Сегодня компании Apple придется держать ответ перед Министерством юстиции США в федеральном суде Нью-Йорка в рампах антимонопольного дела, сообщает Bloomberg.

Калифорнийская компания обвиняется в объединении с издателями в фиксировании цен на электронные книги. CEO Apple Тим Кук уже назвал такое обвинение адрес своей компании «странным» и заявил о том, что готов отстаивать невиновность.

По мнению истца, в 2010 г. с выходом планшета iPad компания пыталась зафиксировать цены на электронный книги, чтобы поддержать релиз своего устройства, шагнувшего тогда в сегмент ридеров.

Представители Apple в свою очередь утверждают, что «компания ничего плохого не делала». Напротив, по их мнению, в тот год Apple представила пользователям новое устройство, которое было призвано разбавить повсеместное доминирование Amazon.com Inc.

При этом Apple осталась последней из компаний, против которых правительство возбуждало подобные дела. Ранее пяти крупным издателям уже удалось урегулировать эти вопросы в досудебном порядке. Теперь с этой задачей предстоит справиться Apple.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2013, 11:20 Источник: Вести Экономика
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд