ВХОД
Вернуться
3 июня 2013, 10:39

Эта осень будет спокойной для валютного рынка и банковской системы — мнение

По мнению мажоритарного акционера банка «Национальный кредит» Андрея Онистрата, есть все предпосылки для того, чтобы текущей осенью на валютном рынке отсутствовал ажиотаж, а банки не испытывали проблем с ликвидностью. 

«Мое мнение, что эта осень будет нетипично мягкой в части ликвидности и девальвационных ожиданий. Уж точно никакой массовой шизофрении на валютном рынке и депозитов под 30% не предвидится. Ставки будут повышаться, но несущественно. При этом я думаю, что не стоит особо связывать осеннюю стабильность с кредитом МВФ. Да, кредит МВФ — это хороший «антибиотик общего действия» для нашей экономики, но и без него мы сможем без потрясений пережить нынешнюю осень. Мое мнение, что правительство и НБУ способны обеспечить стабильность», — заявил он в интервью порталу «Минфин».

По его мнению, также реально, что ставки для бизнеса опустятся ниже 20%. Как отмечает банкир, снижение до 15% не произойдет, но в любом случае пока ставки не достигли дна. Хотя, добавляет он, даже при таком сценарии нельзя рассчитывать на значительный прирост кредитных портфелей банков — займы все еще остаются недешевыми.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2013, 10:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
3 июня 2013, 18:48
#
Очень сомневаюсь. Без кредита МВФ осень может быть очень даже неспокойной для валютного рынка и банковской системы. И предпосылкой для этого является именно цена кредитов. Чем она выше, тем хуже ситуация. Если бы угроза девальвации исчела напрочь, то и деньги стали дешевыми. Увы, пока они весьма дороги. Все просто ждут. И это плохо для экономики. А пока деньги нужны на летний отдых у моря. Но осенью…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд