ВХОД
Вернуться
2 июня 2013, 13:23

Европейцы ждут в 2013 году наплыва иностранных туристов

Увеличение количества иностранных туристов ожидается этим летом и по итогам 2013 года в 66% европейских городов. Об этом сообщает Российский союз туриндустрии.

Как говорится в сообщении со ссылкой на результаты исследования турпотокив в европейские города, проведенного по заказу ассоциации туроператоров Европы (ETOA), 17% рост бронирований отмечают в Афинах, 14% — в хорватском Загребе, 24% — в Вене, 26% — в Берлине.

При этом ряд городов, отмечается в исследовании, по итогам даже самых нетуристическим месяцев года, например, за январь и февраль, отметили значительный прирост количества туристов.

В частности, португальский Алгарве зафиксировал за это время рост иностранного турпотока почти на 7%, причем количество туристов по отдельным странам выросло намного больше: так, британцев в Алгарве побывало на 21% больше.

Испанская Малага приняла больше туристов на 15%, а рост количества гостей из Великобритании, России и Германии значительно превысил этот общий показатель.

По мнению аналитиков ETOA, средняя цифра роста городского туризма по Европе в итоге окажется ниже этих показателей, так как рынки развиваются неравномерно.

Как сообщалось, по итогам 2012 года в Украине доход субъектов туристической отрасли составил 6,991 млрд гривен, что на 41,6% превышает показатели предыдущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2013, 13:23 Источник: Ведомости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SOG
SOG
3 июня 2013, 09:00
Кривий Ріг
#
«Европейцы ждут в 2013 году наплыва иностранных туристов» і для цього почали ковбасити Турцію

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд