ВХОД
Вернуться
31 мая 2013, 16:30
Санкции за непредоставление электронной отчетности в Налоговую могут отсрочить.
Фото с сайта vkurse.ua

Санкции за непредоставление электронной отчетности в Налоговую могут отсрочить

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2087а-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины" об отсрочке наступления ответственности за непредоставление электронной отчетности.

Закон направлен на предотвращение необоснованного и незаконного привлечения фискальными органами к ответственности за непредставление отчетности в электронном виде в соответствии с п. 9 ст. 17 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» путем отсрочки привлечения субъектов хозяйствования к такой ответственности до 1 июля 2014 года (вместо 1 июля 2013 года).

Принятие данного законопроекта, по мнению его разработчиков, обеспечит возможность, прежде всего для государства, в лице уполномоченных институтов, принять все необходимые меры для обеспечения изготовления необходимых РРО и безболезненной, для субъектов хозяйствования, внедрение новых технологий, соответствующих требованиям действующего законодательства по передаче контрольно-отчетной информации в электронном виде в органы государственной налоговой службы Украины по проводным или беспроводным каналам связи.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2013, 16:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд