ВХОД
Вернуться
31 мая 2013, 09:50
В Украине с 1 июня прекращает вещание молодежный канал MTV Ukraine.
Фото с сайта expert.com

В Украине с 1 июня прекращает вещание молодежный канал MTV Ukraine

Медиагруппа «Интер» решила отказаться от дорогостоящей лицензии на вещание международного молодежного телеканала MTV и запустить собственный молодежный канал Zoom. Телеканал MTV Ukraine прекратит вещание с 1 июня. Об этом сообщили вчера в пресс-службе Inter Media Group, владеющей каналом.

«По соглашению сторон срок действия лицензионного соглашения с Inter Media Group закончился 28 мая»,- отмечается в пресс-релизе компании Viacom International Media Networks (VIMN), развивающей бренд MTV.

На частотах MTV Ukraine будет выходить новый телеканал — Zoom.

Бренд MTV больше не является эффективным в Украине, признает руководитель нишевых телепроектов Inter Media Group Сергей Демьянчук.

«Для моего поколения (ему 37 лет) он много лет был знаковым явлением в молодежной субкультуре. Но времена меняются»,- приводятся его слова в пресс-релизе.

По данным GfK Ukraine, среднегодовая доля аудитории MTV Ukraine сократилась с 0,84% в 2009 г. до 0,38% в 2012 г. (зрители от 14 до 30 лет, проживающие в городах с населением более 50 тыс. человек).

Основной причиной закрытия MTV Ukraine его бывший директор Константин Стрюков считает высокую стоимость лицензии.

«По сравнению с доходами телеканала она была очень дорогостоящей»,- отмечает он, не называя конкретной суммы. По информации директора телеканалов М1 и М2 (входят в StarLightMedia Виктора Пинчука) Валентина Коваля, стоимость лицензии MTV для Украины составляла около 1 млн долларов в год.

Популярность музыкальных каналов в Украине снижается: за последние годы свою долю снизили все участники рынка, включая лидера — М1.

«В молодежном сегменте аудитория сокращается быстрее,- отмечает Валентин Коваль.- Зрители MTV — продвинутая городская молодежь. Все интересное о музыке и звездах они уже давно ищут в интернете».

По его словам, для сохранения позиций канала Inter Media Group стоит отходить от молодежного формата: увеличить долю отечественной музыки, ставить в эфир больше шоу собственного производства.

Впрочем, в Inter Media Group рассчитывают по-прежнему на молодежную аудиторию — именно на нее будет ориентирован новый телеканал Zoom.

«Концепцию канала мы начали разрабатывать еще в прошлом году,- рассказывает Константин Стрюков.- Она очень похожа на MTV, только более адаптирована под местную аудиторию».

Согласно сообщению Inter Media Group, в сетке вещания нового проекта будут музыка, новости шоу-бизнеса и различные развлекательные шоу как собственного производства, так и купленные. «Украинским зрителям и отечественному рекламному рынку необходим собственный сильный музыкальный телебренд»,- считает Сергей Демьянчук.

MTV тем не менее рассчитывает остаться на украинском рынке. «Сейчас мы ищем новые возможности для бренда, а также для реализации новых проектов»,- сообщил вчера владелец телеканала — компания Viacom.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2013, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
Donkey
Donkey
31 мая 2013, 10:32
#
Бренд MTV не является эффективным? Стань под любым ВУЗом с таким плакатом на часок, послушай и по-утирай плевки, клоун

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд