ВХОД
Вернуться
30 мая 2013, 09:50
Украина поднялась на 7 ступеней в рейтинге конкурентоспособности.
Фото с сайта onliner.by

Украина поднялась на 7 ступеней в рейтинге конкурентоспособности

Украина поднялась на 7 ступень в рейтинге конкурентоспособности — до 49 с 56 места. Об этом говорится в отчете World Competitiveness Yearbook 2013, опубликованном Институтом развития менеджмента швейцарской бизнес-школы (International Institute for Management Development, IMD).

Пятерка лидеров в этом году выглядит так: США (1), Швейцария (2), Гонконг (3), Швеция (4), Сингапур (5)

США в 2013 г. вернули себе № 1 место в рейтинге благодаря восстановлению финансового сектора, обилию технологических инноваций и успешных компаний.

Китай поднялся на 21 место с 23, Япония — на 24 с 27 также благодаря повышению их конкурентоспособности.

В Европе помимо Швейцарии и Швеции наиболее конкурентоспособный страной является Германия (9), успех которой основывается на экспортно-ориентированном производстве, диверсифицированной экономике, сильных малых и средних предприятиях (МСП) и финансовой дисциплине.

Экономик стран БРИКС пользуются переменным успехом. Китай (21) и Россия (42) выросли в рейтинге, в то время как Индия (40), Бразилия (51) и Южная Африка (53) упали. Страны с развивающейся экономикой в целом остаются сильно зависимы от восстановления мировой экономики.

В Латинской Америке Мексика (32) демонстрирует небольшое оживление конкурентоспособности, которая теперь должна быть подтверждена в течение долгого времени непрерывным осуществлением структурных реформ.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2013, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд