ВХОД
Вернуться
30 мая 2013, 08:20

Украина планирует сотрудничество с ТС в формате 3+1 — мнение

Сотрудничество Украины и Таможенного Союза в формате 3+1 все еще актуально, считает советник президента Украины Владимир Зубанов.

«Виктор Янукович сказал, что отношения с Таможенным союзом на тех условиях, которые там существуют — устав, Евразийская комиссия, как исполнительный орган — они не устраивают наше государство, и наше видение развития Украины. И мы можем рассматривать вопрос только как 3+1, и мы шаг за шагом идет по этой дороге», — сказал Зубанов в эфире 5 канала.

Он также добавил, что подписание Украиной Меморандума, предусматривающего ее участие в работе ТС, не будет означать ее дальнейшего вступления в Евразийский Союз.

В свою очередь, в ходе выступления в эфире 5 канала народный депутат фракции Батьківщина Андрей Сенченко заявил, что желание власти сблизиться с ТС связано с тяжелой экономической ситуацией и что власть пытается «конвертировать национальную независимость Украины в денежную выгоду».

Напомним, президент Украины Виктор Янукович заявил, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд