ВХОД
Вернуться
28 мая 2013, 11:50

S&P в ближайшие 12 месяцев снизит рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизит суверенный рейтинг Украины в ближайшие 12 месяцев с вероятностью 30%. Об этом сообщил директор по направлению «Суверенные рейтинги» Standard & Poor’s Тревор Куллинан в ходе конференции.

По словам Куллинана, агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины на уровне «В/В» с негативным прогнозом.

«По Украине мы оставляем негативный прогноз, и есть высокая вероятность, что в ближайшие 12 месяцев мы пересмотрим рейтинг Украины, и с 30-процентной вероятностью рейтинг будет понижен», — сказал он.

Напомним, Standard & Poor's подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины на уровне «B/B» с негативным прогнозом.

По мнению агентства, рейтинги Украины сдерживаются политической неопределенностью и проблемами финансового сектора.

Также агентство подтвердило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале на уровне «uaA-».

По мнению аналитиков S&P, стратегия правительства, направленная на обеспечение финансирования в иностранной валюте, которое необходимо для покрытия растущих потребностей во внешнем финансировании в среднесрочной перспективе, по-прежнему зависит от благоприятной в настоящее время конъюнктуры на рынках капитала.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2013, 11:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
timpo
timpo
28 мая 2013, 11:56
#
Ну вероятность всего то 30% так же можно сказать что не снизит рейтинг вероятность то 70% а то как то нелогично
+
0
Atemboss
Atemboss
28 мая 2013, 20:17
#
S&P — конечно уважаемая компания. Но какая то у них странная арифметика. Доходы бюджета сша 2013 = 2.9 трлн.$. Расходы 3.8 трлн.$+ минимум 3 трлн.$.на обслуживание госдолга (не %, они включены в 3.8, а погашение трежерисов, просто закон про бюджет у них не включает в себя погашение долгов, как в Украине). То есть почти при 7 трлн $ расходной части и 2.9 доходной — это порядок. И наивысший рейтинг. А в Украине — рейтинг никудышний. Кстати — в России в 1998 году показатели бюджета были получше чем в сша в 2013. А все равно дефолт… Хороше же ж все таки иметь карманные рейтинги и печатный станок.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд