ВХОД
Вернуться
28 мая 2013, 11:46
Украине не удастся избежать Таможенного союза.
Фото с сайта ruvr.ru

Украине не удастся избежать Таможенного союза

В Администрации президента заявляют, что обойти Таможенный союз Украина не сможет, поскольку имеет там определенные экономические выгоды.

Украина будет настаивать на статусе наблюдателя в Таможенном союзе. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Андрей Гончарук.

По его словам, сотрудничество Украины с Таможенным союзом является очень важным, о чем свидетельствует объем торговли. «Обойти Таможенный союз мы не можем, как бы мы не хотели. Это 63 млрд долларов каждый год в торговле, несмотря на кризисные годы», — пояснил Гончарук.

Он также напомнил, что переговоры по статусу Украины в Таможенном союзе, а также процесс переговоров по газовым вопросам — два параллельных процесса.

«Это два параллельных процесса. Вопрос энергетический всегда стоит… начиная с 90-х годов. Это один процесс, а процесс приобретения соответствующего статуса в отношениях с Таможенным союзом — это другое. Идут они параллельно», — сказал Гончарук.

Кроме того, он пояснил, что Янукович встречался именно с президентом РФ Владимиром Путиным, потому что Россия — лидер в Таможенном союзе. Однако руководитель управления АП отметил, что Янукович встречался и с другими коллегами из стран ТС.

Указывая на функции Украины, которые она будет выполнять в качестве наблюдателя в Таможенном союзе, Гончарук отметил: «Наблюдать будем за тем, что там делается, за тем, что там обсуждается. Иметь свободный доступ к документарно-правовой базе и к документам, имеющим характер внутреннего обсуждения».

Кроме того, Гончарук добавил, что Украина будет иметь возможность подавать свои предложения по тем вопросам, которые ее беспокоят и интересуют, а также иметь человека, который будет представлять страну в ТС.

Также он добавил, что пока рано говорить об определенном пакете соглашений, которые Украина может подписать, присоединившись к ТС, однако отметил, что все документы, предложенные Таможенным союзом, страна будет тщательно изучать, в том числе на совместимость с другими международными соглашениями.

Как известно, Янукович и Путин встретились 26 мая. Ранее появилась информация, что во время встречи Украина пошла на уступки России в переговорах по украинской ГТС в обмен на получение статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
+36
leha39
leha39
28 мая 2013, 10:28
Алексей
#
Тогда какого хрена морочите голову народу интеграцией с ЕС.
+
+26
sertrpmailru
sertrpmailru
28 мая 2013, 10:36
#
Договор про ассоциацию с ЕС не предусматривает вступление в ЕС. Меркель запретила прием новых членов на 50 лет вперед. Немцы не могут прокормить испанцев, греков, португальцев, румын. Украинцев немцы кормить не будут! Придется вступать в ТС и начинать работать!
+
+64
timpo
timpo
28 мая 2013, 12:23
#
Только надо уточнить. Начинать работать на россию.
+
+25
irvin
irvin
28 мая 2013, 12:26
Tallin
#
За это можете поблагодарить свидомую банду Ющенко -Капительман, успешно прогадивших возможность вступления в НАТО и реальную Евроинтеграцию.Реальный аргумент-это ПРО на севере и востоке дополненная флотом США в Севастополе.
+
+23
infopotok
infopotok
28 мая 2013, 12:30
Киев
#
Ирвин, да вы западоид… агент западных спецслужб
+
+52
irvin
irvin
28 мая 2013, 12:32
Tallin
#
Можете предать меня анфеме и отлучить от цырквы…Расея -это в первую очередь дикость. Находясь в грязи, торгуя самыми богатыми мировыми запасами ископаемых при этом имея уровень жизни ниже уровня стран-карликов не только таких, как Сан-Марино или Гибралтар, но уже Латвии и Литвы россияне горделиво говорят: «Мы великие!». Оставаясь в колено-локтевой позе перед своими правителями народ-холоп из последних сил поддерживает агитпроп мракобесия кремлевской власти, ибо подсознательно чувствует скорую гибель своей империи, а вместе с ней и не состоявшейся политически нации.
+
+19
infopotok
infopotok
28 мая 2013, 12:45
Киев
#
Что с вами спорить? в эту грязь и болото как раз тащит нас запад… сокрушив СССР, через подкуп партийной верхушки, ввергли великое государство в собственный деградационный процесс
+
+59
irvin
irvin
28 мая 2013, 12:53
Tallin
#
Да Вы шо? Офигенно идейная, ядерная держава, управляемая мудрыми старцами, развалилась от проказ хилых интеллигентов и тупых пиндосов? Не смешите мои тапки. Развалилась она от осознания совками огромной разницы в уровне жизни с «загнивающим западом»
+
+21
sertrpmailru
sertrpmailru
28 мая 2013, 13:15
#
Украина без России не может строить корабли, самолеты, ракеты. Даже трактора и поезда. Только в кооперации. 22 года незалежности это уже показали. А все подачки Запада были не безвозмездны. Их надо отдавать! Внешний долг Украины 140 млрд долларов (80%ВВП). Надо начинать зарабатывать деньги и отдавать долги!
+
+21
infopotok
infopotok
28 мая 2013, 13:24
Киев
#
Sertrpmailru, ну вы хоть не впадайте в слабоумие… все строится и корабли и самолеты и танки и тракторы… И кроме этого, давайте информацию корректную… а то достал ирвин со своим западом, вы с ума сходите по России… остыньте, а то себе грудь расшибете стуча кулаками за своих :-)
+
+17
sertrpmailru
sertrpmailru
28 мая 2013, 13:44
#
Керченский судостроительный завод построил последний сторожевик «Сагайдачный» в 1991 году, последний танкер тогда же. Сейчас строит буксиры. Самолет конечно построили (один). Завод Малышева танки не делает. Приведите примеры грандиозных побед. А то мне как-то все про чугун, да про зерно встречаются отчеты!
+
+36
igor
igor
28 мая 2013, 22:06
Instinkt
#
Приведу пример из того, что есть рядом в моем городе, НПК «Радий», один из мировых лидеров по производству программно технических комплексов управления систем безопасности ядерных реакторов, прекрасно справляются без России, и я уверен что примеров в нашей стране привести можно много, вот только нравится людям чувствовать свою ущербность, можем мы и на своей земле жить нормально, но только те кто хочет и желает работать и что то создавать, а не ждать доброго царя из ТС или ЕС, будто он придет и все станет прекрасно.
+
+30
leha39
leha39
28 мая 2013, 13:42
Алексей
#
Пойди об стену убейся.
+
+15
irvin
irvin
28 мая 2013, 15:26
Tallin
#
Пополнять свою подводную спутниковую группировку рашка может вполне самостоятельно.
+
+8
Rebel
Rebel
28 мая 2013, 20:48
Київ
#
Ти плутаєш Малоросію та Україну
+
+24
timpo
timpo
28 мая 2013, 11:55
#
Конечно не удастся избежать так же как и продажи труби и продажи всего стоящего. Во первых «братский» народ нас не отпустит а во вторых продажная власть должна нажиться.
+
+21
irvin
irvin
28 мая 2013, 11:55
Tallin
#
+
+18
infopotok
infopotok
28 мая 2013, 12:19
Киев
#
Статья правильная… заменить в статье слово Россия на Украину, и менять ничего не надо… у нас та же ситуация
+
0
Andrey M
Andrey M
28 мая 2013, 14:00
Киев
#
В дополнение:
minfin.com.ua/blogs/AndreyM/36628/
+
0
Rebel
Rebel
28 мая 2013, 21:10
Київ
#
+
+12
irvin
irvin
28 мая 2013, 21:21
Tallin
#
Цензура на марше, хорошо еще что уважаемые корпорации дают отлуп зарвавшимся путиноидам.Между тем, пока патриоты, идиоты, лоялисты, охранители и ревнители православия разоблачают либеральный заговор и крепят союз президента Путина и патриарха Кирилла в России началась новая масштабная приватизация. За последние три месяца приватизировано больше, чем за предыдущие 12 лет. А планы на 2013 год ещё более грандиозные. При этом речь идет о стратегических активах: Сбербанк, ВТБ, Совкомфлот, РЖД, Роснефть и так далее. Желающие могут найти всё в интернете. Распродажа поставлена на поток. Права собственности, естественно, будут выведены на Запад. Как иначе. Причем люди, которые это делают одновременно разогревают в российском обществе черносотенные, антизападные, погромные настроения. Таков бизнес. В невежественной православной стране легче править. Итак, страна идет с молотка, а народ натравливают на Развозжаева, Удальцова, Pussy Riot, которые якобы рушат какие-то основы. Ещё мы будем бороться с пи… и, Мадонной, абортами и прочими проявлениями разложения. Налицо неолиберализм, прикрытый РПЦ и хоругвями. а тем временем двух граждан эрэфовки, работавших на Кадаффи, сдали на праведный суд ливийских дикарей ПРЯМО ИЗ ПОСОЛЬСТВА. Рашкованские дипломаты объясняют свое поведение без лишнего стеснения — «ну, боялись мы за свою шкуру вот и сдали». Чудесно. Кто еще хочет на север?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд