ВХОД
Вернуться
27 мая 2013, 20:40

Власти ЕС могут применить экономические санкции к Франции, Испании и Словении

Власти ЕС угрожают применить экономические санкции к Франции, Испании и Словении.

Таким образом, впервые в истории современной Европы к отдельным странам данного региона могут быть применены экономические санкции со стороны наднациональной структуры. Впервые в истории современной Европы к отдельным странам данного региона могут быть применены экономические санкции со стороны наднациональной структуры.

Как ожидается, в докладе Европейской комиссии, который будет опубликован в среду, Франция, Испания и Словения будут подвергнуты резкой критике за свою неспособность провести необходимые реформы и добиться запланированного сокращения госдолга.

Речь идет о так называемом докладе о «макроэкономических дисбалансах». Согласно недавно утвержденному законодательству еврозоны, в случае если страны самостоятельно не исправят указанные в докладе «макроэкономические дисбалансы», к ним будут применены санкции, а также серьезные штрафы.

В интервью изданию The Sunday Telegraph высокопоставленный европейский чиновник, который пожелал остаться неназванным, заявил, что под «санкциями» подразумевается, в том числе, проведение необходимых структурных реформ «через голову» национальных правительств отдельных стран.

Согласно декрету, утвержденному в ноябре 2012 г., процедура введения санкций против отдельных стран может быть отменена только в том случае, если большинство стран проголосуют против такого решения.

По ряду прогнозов первой страной, которая попадет под режим санкций, может стать Словения. Финансовый кризис, который продолжается в этой стране, уже успели сравнить с ситуацией на Кипре. Европейские чиновники опасаются, что для решения проблем в банковском секторе Словению придется «спасать» уже этим летом. Следующие на очереди — Франция и Испания.

Чиновники Европейской комиссии уже предупреждали французские власти, что слабая конкурентоспособность экономики Франции и высокий уровень госдолга этой страны представляют угрозу для стабильности единой европейской валюты. При этом, согласно предварительным срокам, Франции необходимо начать осуществлять требуемые реформы до 2015 г., иначе власти ЕС вмешаются в ситуацию.

По Испании чиновники также отметили высокие уровни внутренних и внешних долгов, а также повышенные уровни безработицы.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2013, 20:40 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
infopotok
infopotok
27 мая 2013, 21:43
Киев
#
Вот очередной наглядный пример демонтажа государственного суверенитета… наднациональные советы и комиссии диктуют странам все что захотят

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд