ВХОД
Вернуться
27 мая 2013, 16:00
Украина продолжает переговоры с МВФ.

Украина продолжает переговоры с МВФ — Прасолов

Игорь Прасолов
Игорь Прасолов
 

Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом о предоставлении нового кредита stand-by. Об этом на брифинге сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

“Дискуссия и обмен расчетами макроэкономических показателей продолжается. Так что работа продолжается», — сказал Прасолов.

Напомним, с 27 марта по 10 апреля в Украине работала миссия Международного валютного фонда, которая приезжала для диалога с властями относительно возможного подписания кредитного соглашения по программе «стенд-бай» объемом порядка 15,4 млрд грн.

По словам главы миссии Кристофера Джарвиса, МВФ намерен продолжить диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы «стенд-бай». Основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Кроме того, согласно проекту меморандума сотрудничества с МВФ, обнародованному в СМИ, условием возобновления сотрудничества с Фондом должны стать сокращение дефицита государственного бюджета до не более 2% ВВП в 2013 году и 1,9% — в 2014 году, а также отказ от повышения ставки первого тарифного разряда до 852 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2013, 16:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
sertrpmailru
sertrpmailru
27 мая 2013, 16:04
#
Дефицит бюджета будет только расти, а значит кредита не будет никогда!
+
+5
Prostak
Prostak
27 мая 2013, 16:37
#
Будет. Задача МВФ еще не выполнена.

«В 1989 году Румынию с официальным визитом посетил министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварнадзе, сделавший заявление, которое стало сигналом к антиправительственным действиям. В ходе так называемого «декабрьского восстания» (1989 года) Чаушеску арестовали и поспешно расстреляли 25 декабря в г. Тимишоаре вместе с женой.

Жестокая расправа не была «стихийным творчеством народных масс», а задумывалась где-то в высоких кабинетах еще до визита Шеварнадзе. Это была месть Чаушеску, умудрившемуся полностью погасить все долги западным странам и вывел Румынию из долговой петли МВФ.

Позже за это же Пиночет был предан испанскому суду (возглавляя Чили, полностью расплатился с МВФ). Действия Чаушеску (и Пиночета) создавали опасный прецедент для «нового мирового порядка», устанавливаемого с начала 80-90-х годов и на территории Восточной Европе.»
www.stepandstep.ru/catalog/your-tape/119739/nikolae-chausheskuistoriya-odnogo-diktatora.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд