ВХОД
Вернуться
27 мая 2013, 15:20
Половина украинских заробитчан работают нелегально.
Фото с сайта comments.ua

Половина украинских заробитчан работают нелегально

Около 50% трудовых мигрантов из Украины имеют неурегулированный статус за границей. Об этом сообщила специалист по вопросам трудовой миграции Международной организации мигрантов (МОМ) в Украине Анастасия Винниченко во время круглого стола в Институте законодательства Верховной Рады Украины.

«50% общего количества трудовых мигрантов находятся в России, остальные мигрируют в страны Европейского Союза. 50% мигрантов имеют неурегулированный статус», — сказала Винниченко.

При этом, как отметила специалист, доходы мигрантов, в среднем, втрое превышают средние доходы, которые они имели в Украине.

По данным МОМ, из всех мигрантов женщины составляют 1/3, а мужчины 2/3. Чаще всего украинцы за рубежом работают в строительной отрасли и сфере, связанной с домашним хозяйством.

Винниченко подчеркнула, что в 2011 году общая сумма денежных переводов от заробитчан в Украину составляла 6,6 млрд долларов США, в 2012 году — 7,5 млрд, что превышает прямые иностранные инвестиции и обеспечивает около 7% экономического роста государства.

По разным подсчетам, отметила Винниченко, украинская диаспора составляет от 12 до 20 миллионов человек, а количество трудовых мигрантов — до 2,5 миллиона человек.

Как заметила народный депутат 4-6 созывов Оксана Билозир, которая также присутствовала на мероприятии, по количеству мигрантов Украина входит в ТОП-20 стран мира, которые совокупно формируют более 50% всех трудовых миграционных потоков мира.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2013, 15:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+29
Andrey M
Andrey M
27 мая 2013, 15:37
Киев
#
А нашим «пакращувачам» жить не дает мысль что с кого то еще не содрали…
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
27 мая 2013, 17:00
Одесса
#
Ну да под понятием «неурегулированное положение» они понимают, положение при котором государство не в силах в полной мере, в случае необходимости оказать материальную и консульскую помощь своим гражданам за границей в случае возникновения форс-мажорной ситуации, а так же защитить их от незаконного уголовного и гражданско-правового преследования. ХУЧУ :) Эти хмыри ищут, кого бы еще обобрать и снять последние треники. :(
+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
27 мая 2013, 16:45
Киев
#
Билозир… иди пой!
+
0
Caramba
Caramba
27 мая 2013, 17:16
Сергей, Запорожье
#
Я понимаю свои блоги рекламировать не хорошо, но тут, что называется в тему: minfin.com.ua/blogs/Caramba/36648/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд