ВХОД
Вернуться
27 мая 2013, 12:46

В 50 водных объектах Киева нельзя купаться

Коммунальное предприятие «Плесо» (Киев) заявляет о непригодности для купания 50 водных объектов столицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

Согласно сообщению, «Плесо» не рекомендует купаться в следующих водных объектах в Голосеевском районе: ставки Дидоровские, ставки Голосеевские в парке им. Рыльского, ставки Мышеловские, ставки жилого массива Теремки-2.

В Дарницком районе: озеро Нижний Тельбин, озеро Вырлица, залив Коммунист, залив Берковщина, водоемы на проспекте Бажана (3 водоема), озеро Пономаревское, озеро Небреж, озеро Тяглое, озеро Мартышев, озеро Подборное, озеро Горячка, озеро Заплавное, озера в парке «Партизанской славы».

В Деснянском районе: озеро Алмазное, открытый канал-водоотвод вдоль улицы Закревского (6 водоемов).

В Днепровском районе: озеро Бобровня, озеро Гнилуша, озеро Круглое, озеро Березка (Гидропарк), Русановский канал, Северно-Дарницкий мелиоративный канал (парк Победы).

В Оболонском районе: система искусственных озер Опечень (6 озер), залив Верблюд, озеро Центральное.

В Святошинском районе: озеро Вера на ул. Зодчих, пруд № 15 на реке Нивка на ул. Николая Ушакова, водоем на ул. Булгакова, пруд в поселке городского типа Коцюбинское, пруд на ул. Прилужной, пруд на реке Нивка на ул. Трублаини.

В Соломенском районе: ставки на реке Нивка поселка Жуляны (3 водоема), ставки Совские (3 водоема), пруды в балке Проня (3 водоема), пруд в парке Отрадный.

В Печерском районе: озеро Выдубицкое, озеро Лыбидское.

В Подольском районе: озеро Куреневское, озеро Сырецкое, озеро Дубки, озеро Голубое, озеро Петровское, пруды на Хуторе Шевченко.

В Шевченковском районе: пруды в парке Нивки (6 водоемов).

Кроме того, водоемы в зонах отдыха «Солнечная» на озере Солнечное на ул. Ревуцкого, «Радуга» на Русановской протоке на ул. Никольско-Слободская, «Совская балка» на Совских прудах на ул. Кадетский гай и «Синеозерная» на озере Синее на проспекте Правды вошли в список не рекомендованных для купания.

Основной причиной непригодности этих водоемов для отдыхающих является несоответствие санитарным нормам, недостаточный водообмен и открытый ливнесток.

Напомним, «Плесо» занимается охраной, содержанием и эксплуатацией внутренних водоемов Киева.

В Киеве около 400 озер и прудов, площадь водных объектов на территории столицы составляет 6,7 тыс. га (8% территории города).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд