ВХОД
Вернуться
27 мая 2013, 13:30
Долг Киева за услуги ЖКХ и энергоресурсы составляет 1,5 млрд гривен.
Фото с сайта e-crimea.info

Долг Киева за услуги ЖКХ и энергоресурсы составляет 1,5 млрд гривен

Долг Киева за услуги ЖКХ и потребления энергоресурсов составляет 1,5 млрд грн. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии КГГА по итогам отопительного сезона, сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Владимир Баженов.

«Следующая тема достаточно для нас болезненная — это платежи за услуги ЖКХ и энергоресурсы. С 1 января по 1 мая в Киеве почти на 25% увеличился долг за эти услуги. Мы приблизились уже к 1,5 млрд грн долга. Причем, если по газу, воде, электричестве там небольшое снижение около 1%, то по тепловой энергии, задолженность увеличилась на 260 млн грн. В этой структуре около 800 млн грн — долги населения, 300 млн — ЖСК, арендаторы и другие, 30 грн — бюджетная сфера: льготы и субсидии, и 440 млн грн — декомпенсированная разница в начислениях», — сообщил Баженов.

По его словам, сейчас ведется серьезная исковая работа с теми кто отказывается платить за потребленные услуги, но очень серьезно не дорабатывает исполнительная служба.

«С начала этого года, жилыми органами всех районов представлены на принудительное изъятие средств уже более 5 тыс. 200 исков, общей суммой 37 млн ​​грн. Здесь очень серьезная недоработка со стороны районных отделов исполнительных служб», — заявил Баженов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2013, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд