ВХОД
Вернуться
25 мая 2013, 13:12

В Киеве открыто движение по эстакаде на Почтовой площади

В Киеве сегодня, 25 мая, открыто автомобильное движение по эстакаде на Почтовой площади. В церемонии открытия принял участие премьер-министр Украины Николай Азаров.

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявил, что стоимость проекта строительства автомобильной эстакады на Почтовой площади составляет 120 млн грн. «Весь проект реконструкции Почтовой площади стоит примерно 480 млн грн, а если вы спрашиваете отдельно об автомобильной эстакаде, то это примерно 120 млн грн», — сообщил Голубченко.

Окончательно реконструкция Почтовой площади должно завершиться к концу года. Об этом заявлял несколькими днями ранее генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Петр Береговой.

«Следующий на очереди — тоннель. Если с финансированием будет все в порядке, то до конца года этот объект (реконструкция Почтовой площади) будет завершен», — заявил Береговой. По его словам, на перекрестке улицы Набережно-Крещатицкой и Днепровской набережной исчезнет светофор, а движение под эстакадой пойдет по прямой линии.

Ранее планировалось, что все работы на Почтовой площади будут завершены ко Дню Киева в 2013 г. Позже в КГГА перенесли сроки и заговорили уже о конце октября 2013 г.

В свою очередь заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко сообщал, что на работы на Почтовой площади необходимо еще 120 млн грн.

Планируется, что обновленная площадь будет пешеходной, с прямым выходом на набережную Днепра. Набережное шоссе и улица Набережно-Крещатицкая будут соединяться транспортным тоннелем. Сохранится движение по улице Боричев спуск. Согласно проекту, по тоннелю будет организовано непрерывное прямое движение.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2013, 13:12 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд