ВХОД
Вернуться
24 мая 2013, 20:00

Укргосреестр оборудует помещения в 170 городах видеокамерами

Государственная регистрационная служба Украины оборудует помещения в 170 городах видеокамерами. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона.

«Те помещения наших больших подразделений, которые будут заниматься регистрацией субъектов предпринимательской деятельности мы также будем оснащать веб-камерами, для того чтобы было удобно людям увидеть, где есть очереди, нет очередей, для того, чтобы прекращать все те вещи, которые мы с вами к сожалению видели по регистрации недвижимости, для того, чтобы не было больше вопросов и злоупотреблений в этой сфере. Сегодня мы максимально будем давать людям возможность видеть, как происходят все процедуры… На сегодняшний день та сумма, которую мы запланировали для того, чтобы сделать города областного значения и города республиканского значения — около 1,5 млн грн, для того чтобы эта система полностью работала. Это где-то 170 городов», — рассказал Ворона.

По его словам, широкомасштабное оснащение центров регистрации видеокамерами произойдет в ближайшие 2-3 месяца.

«На сегодняшний день у нас есть средства, выделенные Кабинетом министров Украины, мы сегодня проводим тендер по этому поводу и мы уже через два-три месяца мы будем устанавливать дополнительные камеры в наших помещениях, где мы регистрируем недвижимость. Там, где мы работаем с регистраторами субъектов предпринимательской деятельности, я думаю, что это уже будет сделано до конца года в больших городах. По остальным, мы будем отрабатывать и будем решать эти вопросы, когда будет финансирование», — добавил Ворона.

Он также добавил, что на сегодняшний день по Украине уже установлено около 35 видеокамер.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2013, 20:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд