ВХОД
Вернуться
24 мая 2013, 09:20

Власти США заподозрили Google в очередном нарушении

Против IT-гиганта Google может быть начато еще одно расследование в США. Федеральная Торговая комиссия США расследует, использовала ли корпорация свое лидерство на рынке графической онлайн-рекламы для незаконного сужения поля деятельности конкурентов.

Отметим, что в январе нынешнего года то же ведомство уже завершило в отношении Google расследование, связанное со спецификой работы интернет-поисковика.Американские СМИ пишут, что пока расследование пребывает на начальном этапе и не обязательно спровоцирует масштабное рыночное мероприятие касательно Google.

Пресс-служба Федеральной Торговой комиссии США пока данные меры не комментирует.Между тем, известно, что правительство намерено выяснить, пользуется ли Google своим лидерством на рынке Штатом ради, чтобы так или иначе принудить рекламодателей использовать именно рекламные услуги самой Google, а не ее конкурентов. Так, на данный момент американский рынок онлайн-рекламы оценивают на уровне в $17,7 млрд долларов. Аналитики полагают, что за последние пару лет Google агрессивно увеличивает свою долю на соответствующем рынке и не всегда ее методы здесь воспринимались позитивно.

Вместе с этим, Бюро по конкуренции Канады рассказало, что готово запустить формальное расследование в отношении работы Google на рынке интернет-поиска. Схожий процесс ведется и в ЕС, причем здесь ведут расследование еще и касательно дочки Google Motorola Mobility, которую подозревают в злоупотреблении своими патентами в сфере телекоммуникаций.

В самой корпорации последние данные о возможном расследовании в США пока не комментируют, однако считают, что их компания всегда кооперировалась с правительствами разных стран, когда те вели какие-то следственные мероприятия, связанные с Google.

Ранее сообщалось, что корпорация Google обязана будет выплатить властям Германии штраф за несанкционированный сбор и хранение адресов электронной почты, фотографий, паролей и чат-протоколов из незащищенных Wi-Fi-сетей жителей страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2013, 09:20 Источник: СуerSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд