ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 21:00

Студенческие долги в США на крайне высоком уровне

Количество студенческих кредитов, просроченных на 90 дней и более, в III квартале 2012 г. составило около 11% от объема всех займов учащихся в ВУЗах США по сравнению с 6% за I квартал 2003 г. Об этом говорится в докладе Министерства образования США.

Около 30% студентов в возрасте от 20 до 24 лет являются безработными, говорится в исследовании.

Напомним, сумма по образовательным кредитам, которую предстоит выплатить за год, давно уже превысила триллион долларов. Должники в свою очередь жалуются на сложности при выборе работы и покупке дома.

«Сегодня экономика ставит молодых выпускников в трудное положение, — заявляет Джек Бакли, сотрудник Национального центра статистики образования. — Диплом колледжа уже не гарантирует прямого пути к среднему классу, что не оправдывает затраты на получение ученой степени».

Тем не менее выпускники университетов имеют преимущество на рынке труда, что указывает на необходимость получения высшего образования, отмечает Бакли. Уровень занятости среди молодых выпускников университетов составляет 87% по сравнению с 64% тех, чье образование ограничилось средней школой.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2013, 21:00 Источник: Вести Экономика
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд