ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 17:30
Кабмин не пойдет на сокращение зарплат бюджетников.
Фото с сайта timer.od.ua

Кабмин не пойдет на сокращение зарплат бюджетников — Азаров

Правительство ни в коем случае не пойдет на сокращение зарплат бюджетников. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ответ на распространенную некоторыми СМИ недостоверную информацию о возможном сокращении заработной платы работникам бюджетной сферы ради продолжения сотрудничества Украины с МВФ, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

«Мы ни в коем случае не пойдем на сокращение зарплат для работников бюджетной сферы. Напротив, мы делаем все возможное для того, чтобы зарплаты в бюджетной сфере росли», — сказал Азаров.

Премьер-министр напомнил, что в марте текущего года правительство приняло постановления о повышении уровня оплаты труда медицинских работников системы экстренной медицинской помощи и работников противотуберкулезных заведений, и уже подготовлены проекты решений о повышении уровня оплаты труда работников культуры, в частности театров, концертных организаций, клубных заведений, цирка.

В то же время государственный бюджет 2013 года предусматривает увеличение почти на 10% расходов на оплату труда работников бюджетной сферы против 2012 года, сказал он.

Следовательно, никакого сокращения оплаты труда работников бюджетной сферы не планируется, заверил премьер.

Кроме того, Департамент информации и коммуникаций с общественностью Кабинета министров «призывает СМИ, которые не уверены в достоверности информации, обращаться с запросами в правительство и не распространять сплетни, которые вводят в заблуждение население».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2013, 17:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
23 мая 2013, 18:19
#
В Украине в производственной сфере 3 млн человек. Многие из них работают не полную рабочую неделю и производят крайне мало! ВВП на душу населения 3780 долларов. У них на шее сидят 5 млн бюджетников и 15 млн пенсионеров. И для повышения пенсий и зарплат надо возрождать производство!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд