ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 15:40

Суд запретил в День Киева любые акции, кроме официальных

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск городских властей столицы о запрете проведения любых мероприятий, кроме предусмотренных программой празднования Дня Киева, 25 мая в центральной части города.

Соответствующее решение суд вынес в четверг.

Ранее сообщалось, что от оргкомитета «Киев ПРАЙД 2013» и представителей ЛГБТ-организаций поступило сообщение о проведении 25 мая мирной демонстрации «Марш равенства». Ее целью является преодоление дискриминации и достижения равенства для всех социальных групп и меньшинств в Украине. Заявленное количество участников — около 500 человек.

В то же время, по состоянию на 21 мая в КГГА поступили 10 сообщений о проведении акций протеста, направленных на препятствование проведения акции представителями ЛГБТ-организаций. Заявленное количество лиц составляет около 39 тыс. человек. Также зарегистрировано более 500 обращений от граждан и общественных организаций с просьбой запрета проведения «Марша равенства», под которыми подписались более 10 тыс. человек, и обращение к председателю КГГА от 61 народного депутата с просьбой через судебные органы ограничить проведение любых тематических уличных мероприятий ЛГБТ-сообществом в мае-июне 2013 года.

Вместе с тем, 25 мая городские власти запланировали около 200 общегородских и культурных мероприятий, связанных с празднованием Дня столицы и Дня Киева.

Учитывая все указанные факты, власть неоднократно обращалась к организаторам «Марша равенства» с просьбой перенести запланированный марш, однако организаторы проведения марша отказались изменить дату. Учитывая необходимость обеспечить надлежащий уровень проведения общегородских и культурных мероприятий, посвященных Дню Киева, КГГА вынуждена была обратиться в суд.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Letos
Letos
23 мая 2013, 16:13
Вольдемар
#
3,14доры не пройдут!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд