ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 13:10
Lenovo отчитался о существенном росте прибыли.
Фото с сайта .toxrima.gr

Lenovo отчитался о существенном росте прибыли

Китайская Lenovo Group, одна из ведущих компаний-производителей компьютеров, отчиталась о росте чистой прибыли за 2012 финансовый год, который закончился 31 марта, на 34% до $635,15 млн с $472,99 млн.

Как сообщается, выручка компании увеличилась на 15% до $33,87 млрд.

Чистая прибыль в январе-марте выросла на 90% до $126,9 млн, а выручка за этот же период достигла $7,83 млрд, увеличившись на 4,5%

Результат контрастирует с показателями других ведущих игроков отрасли, которые страдают от снижения спроса на настольные ПК. По данным исследовательской группы IDC поставки ПК в первом квартале снизились на 14% г/г.

Lenovo старается не упустить этот тренд и увеличивает свое присутствие на рынках развивающихся стран, в первую очередь в Китае, где компания занимает второе место по продажам после Samsung. В отчете компании говорится, что выручка в Китае может сбавить темпы роста из-за ограничений госрасходов и замедления экономического развития.

Доля Lenovo на рынке смартфонов в Китае выросла в прошлом году до 11% с 4,1% годом ранее.

Между тем, сейчас компания ведет переговоры с IBM о покупке подразделения по выпуску серверов, чтобы дополнительно диверсифицировать источники прибыль. Однако они продвигаются медленно — в IBM полагают, что развитие «облачных» технологий представляет возможность для дальнейшего развития этого направления.

Напомним, ранее китайский топ-производитель компьютеров объявил о сотрудничестве с сооснователем Yahoo.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2013, 13:10 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд