ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 12:20

Альтман рассказал, как он получил контрольную долю в ТВі

Бизнесмен Александр Альтман заявил, что является конечным бенефициаром британской компании Balmore Invest Limited (Лондон), которой принадлежит 95% в ООО «Медиа Инфо» — 100% владельце ООО «ТРК «ТелеРадиоСвит» — телеканала TВi.

«Я являюсь конечным бенефициаром компании Balmore Invest Limited, которая, в свою очередь, является 95% владельцем «Медиа Инфо», а «Медиа Инфо», в свою очередь, является 100% владельцем «ТелеРадиоСвит», то есть компании«ТВі», — заявил он на пресс-конференции.

По его словам, компания Balmore Invest Limited приобрела долю в канале у директора «Медиа Инфо» Олега Радченко в размере 1%, a еще 94% она получила в результате переуступки согласно доверенности, выданной директором компании бизнесмена Константина Кагаловского.

«Было проведено собрание акционеров и было принято решение о переуступке доли», — сообщил Альтман.

По его словам, изменение структуры собственности было связано с поступившей информацией о возможной сменой собственника телеканала.

Альтман также отметил, что у гендиректора «Медиа Инфо» есть все законные полномочия для смены руководства телеканала. «Господин Радченко был и остается генеральным директором «Медиа Инфо» и имеет все полномочия назначать и увольнять генерального директора ТВі», — подчеркнул бизнесмен.

Согласно информации в Едином госреестре, компания Balmore Invest Limited (Лондон) по состоянию на 19 апреля 2013 года владела 95% в ООО «Медиа Инфо», которому, в свою очередь принадлежит 100% ООО «ТРК «ТелеРадиоСвит» — телеканала TВi.

Доля подконтрольной К.Кагаловскому Wilcox Ventures LTD (Британские Виргинские о-ва) составляет 5%, хотя до недавнего времени компания владела 99% в капитале «Медиа Инфо», а еще 1% принадлежал ее директору Олегу Радченко.

При этом уставный капитал ООО «Медиа Инфо» остался неизменным — 1000 грн.

Альтман также утверждает, что столь быстрые изменения среди собственников канала были связаны с намерением продать канал властным структурам и в Украине. «Мне совершенно достоверно известно было, что канал готовится к продаже. Кому, вы сами можете догадываться. Были сделаны определенные шаги…. Это произошло достаточно быстро, такая срочность это сделать была потому что мы знали о готовящейся продажи этой компании властным структурам», — заявил.

По словам Альтмана, на канале под давлением Константина Кагаловского «были сделаны очень отрицательные репортажи о Хорошковском», однако при этом Кагаловский не разрешал их выпускать в эфир. «Вы знаете, что это тактика переговорная… Он (Кагаловский — ред) говорит, что канал ничего не стоит, но я считаю, что EUR 305 тыс. это очень большая цена», — отметил Альтман.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд