ВХОД
Вернуться
22 мая 2013, 19:40

Пиво и слабоалкогольные напитки предложили продавать с акцизами

Министерство доходов и сборов Украины разработало законопроект, в котором предлагается отнести пиво слабоалкогольные напитки к категории алкогольных напитков, то есть акцизной продукции.

Как отметил заместитель министра доходов и сборов Андрей Игнатов, выступая на заседании парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики, документ также предлагает запретить продажу пива и слабоалкогольных напитков лицам, не достигшим совершеннолетия.

«Миндоходов разработало и направило в заинтересованные министерства и ведомства законопроект, который касается как изменений в Налоговый кодекс, так и закона об обороте и производстве алкогольной продукции, где пиво и другие алкогольные напитки относятся к алкогольным напиткам. То есть, нужна будет акцизная марка», — сказал Игнатов.

При работе над законопроектом не создавалась специальная рабочая группа с участием представителей пивоваренной отрасли, которые могли бы внести свои предложения в законодательную инициативу, сообщил информированный источник в ведомстве.

При этом в министерстве пока не берутся прогнозировать сроки вынесения документа на рассмотрение правительства, однако рассчитывают на его скорейшее принятие Верховной радой.

Ранее сообщалось, что в новом законопроекте Министерства доходов и сборов Украины, налоговики предлагают повысить ставки акциза на пиво почти в три раза — с 0,87 гривны до 2,43 гривны за литр.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2013, 19:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 мая 2013, 21:36
#
Акциз с пива берут, но к подакцизной продукции оно не относится?
+
+7
Hagen
Hagen
22 мая 2013, 21:38
Киев
#
Акциз на пиво и вино и так существует — раз.
пиво и слабоалкоголку и так не продают несовершеннолетним — два.
это просто способ впарить бумажку, т.е. повысить налоги((
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 мая 2013, 21:42
#
Относительно целей — все на поверхности. Но.Вино — подакцизный товар и для его продажи бумажка (лицензия) давно выдается. Слабоалкоголка — это шмурдяк из Юпи и спирта, типа «Оболонь Бренди-Кола». А впрочем, подавляющая часть того, что в Украине производители назвали пивом — тот же шмурдяк)
+
0
Hagen
Hagen
22 мая 2013, 21:53
Киев
#
Ну да, про вино запамятовал.
не знаю, как со шмурдяком вроде лонгера, но на пиво акциз определенно существует давно.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
23 мая 2013, 10:00
#
Так вот я о парадоксе — акциз с пива взимают, но оно — неподакцизный товар и для его продажи не нужен ни РРО, ни лицензия.
+
+7
vikki
vikki
22 мая 2013, 21:55
Запорожье
#
Настоящее пиво надо самому делать или кооперироваться со знакомыми, но больше никому не говорить, что оно настоящее, т.к. большой брат все бдит…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд