ВХОД
Вернуться
22 мая 2013, 15:58
Рада разграничит «молочку» и молочные суррогаты.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Рада разграничит «молочку» и молочные суррогаты

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу проект закона №2172, которым предлагается обязать производителей молочной продукции размещать на упаковках информацию о смене составляющих молока. «За» проект закона «О внесении изменений в закон Украины »О молоке и молочных продуктах« и другие законодательные акты относительно усиления мер по борьбе с фальсификацией молочных продуктов» проголосовали 267 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Согласно документу, на этикетке, упаковке и других видах маркировки под основным названием молокосодержащих продукта и знаком для товаров и услуг обязательно должен содержаться текст следующего содержания: «Продукт со сменщиками составляющих молока». Размер такого текста должен быть не менее 80% от максимального размера текста основного названия такого продукта или знака для товаров и услуг.

Предусмотрено также, что в случае нарушения производителем продукции требований к маркировке молокосодержащих продуктов на него должен налагаться штраф в размере 100% стоимости продукции, реализованной с нарушением правил маркировки.

В случае нарушения предприятием торговли требований по торговле молоком и молочными и молокосодержащими продуктами законопроектом предусмотрен штраф в размере от ста до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, а в случае производства или реализации молокосодержащих продуктов, массовая доля молочного жира в которых составляет менее 50%, — штраф, который накладывается на субъектов хозяйствования, в размере 100% стоимости произведенной или реализованной такой продукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2013, 15:58 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Pustik
Pustik
22 мая 2013, 17:00
Александр, Киев
#
Давно пора.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд