ВХОД
Вернуться
22 мая 2013, 11:40
Киев закупит итальянские каштаны еще раз.
Фото с сайта 062.ua

Киев закупит итальянские каштаны еще раз — КГГА

Почти 300 «самых выносливых в мире» каштанов, оказавшихся ненастоящими, пересадят в столичные парки и скверы.

Киевские власти планируют пересадить с Крещатика в столичные парки каштаны, закупленные по 5,4 тыс. гривен за саженец под видом итальянских сверхвыносливых каштанов Бриоти. При этом Бриоти попытаются закупить еще раз.

Отмечается, что тендер по закупке каштанов проводила Киевская горгосадминистрация, покупались деревья у итальянцев фирмой с названием «Профессиональный садовник». Однако ее телефоны не отвечают, а по адресу, указанному в интернете, на самом деле находится частный дом.

Как сообщалось, согласно выводам экспертизы, проведенной специалистами ботанического сада им.Фомина, выяснилось, что из 285 каштанов, высаженных в апреле на Крещатике, только два дерева являются мясокрасными каштанами Бриоти.

Киевские власти утверждают, что саженцы каштанов Бриоти подменили неизвестные злоумышленники. КГГА поставила вопрос об увольнении руководителя КП содержания зеленых насаждений Шевченковского района г.Киева, поскольку он либо причастен к подмене, либо не обеспечил контроль за поставкой каштанов.

В КГГА также отметили, что сумма контракта на поставку каштанов для города составила почти миллион гривен, однако когда обнаружилась фальсификация, итальянской фирме заплатили лишь 50% от контракта.

Напомним, ранее пресс-служба КГГА анонсировала, что до конца апреля на Крещатике высадят 289 мясокрасных каштанов Бриоти, в том числе 115 подаренных спонсором. Стоимость высадки одного каштана составляет 5400 грн — эта сумма включает все сопутствующие расходы (доставку, подготовку почвы, работы по высадке). Стоимость одного дерева, подаренного спонсором, составила 6000 грн. Специалисты утверждают, что Бриоти — представители самого выносливого сорта каштанов в мире: они не боятся моли и устойчивы к заболеваниям.

Однако когда каштаны начали цвести, обнаружилось, что высаженные вдоль дороги деревья — обычные конские, на что указывают белые соцветия. Прокуратура Киева начала проверку по поводу закупки каштанов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2013, 11:40 Источник: ТСН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+37
infopotok
infopotok
22 мая 2013, 11:43
Киев
#
Увольнение? предпринимателю за 200 грн налоговая крышу сносит… а тут суммы в миллионах и никакой уголовки, просто статистика
+
+25
allescaput2030
allescaput2030
22 мая 2013, 11:47
#
Другой бы удивился. А так… то ЛНЖ-терминал, то каштаны…
+
+17
sertrpmailru
sertrpmailru
22 мая 2013, 11:59
#
Украли деньги из казны, но наказания не последовало. И по накатанной схеме воруют второй раз. Каськив тоже страх потерял. Одним словом Украина!
+
+25
zest
zest
22 мая 2013, 12:05
#
Кроме ЛДЖи- терминала, есть еще Хюндай (тот еще позор).
+
0
shandor
shandor
22 мая 2013, 21:32
Александр
#
О-то надо было меньше ПиАРиться. Не болтали бы на каждом шагу про чудо-каштаны, глядишь, и прокатило бы. Ну должны быть красные, просто выгорели на киевском солнце, Чернобыль тоже по-близости: вот и побелели. Что, не поверили? Поверили бы однозначно и простили.
+
0
zest
zest
24 мая 2013, 14:52
#
Беда в том, что без чепухи про Чернобыль, этим крассавцам тоже сойдет с рук.
Уволили типа.
Посмотрите на Мазурка (или как его там), подал в отставку после провала с снегом (читай подставился вместо Попова), а где сейчас? Там же.
Те же яйца, только в профиль.
Дальше пошла ненормативная лексака, которая была удалена мной же.
+
0
shandor
shandor
24 мая 2013, 21:21
Александр
#
Ворон ворону глаз не выклюет!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд