ВХОД
Вернуться
21 мая 2013, 18:20

Гослекслужба прекратила деятельность представителя Heel в Украине

Государственная служба по лекарственным средствам (Гослекслужба) остановила деятельность ООО «Торговый Дом »Каскад-Медикал", эксклюзивного представителя фармкомпании Heel (Германия), по подозрению в фальсификации лекарств.

Как сообщается на сайте ведомства, основанием такого решения стало выявление на территории ООО «Торговый Дом »Каскад-Медикал" нерасфасованных и незарегистрированных лекарственных средств с маркировкой на немецком и украинском языках. При этом на упаковках не указаны номера серий и сроки годности, отсутствуют инструкции.

Кроме того, на территории указанного предприятия находилось оборудование для упаковки и нанесения маркировки на лекарственные средства.

В Гослекслужбе отмечают, что один из выявленных препаратов — лекарственное средство «Траумель С», входит в ТОП-20 по объемам реализации в Украине в 2012 году.

В компании «Каскад-Медикал» отказались прокомментировать ситуацию.

Напомним, 14 мая правоохранители и работники Гослекслужбы сообщили о выявлении в Василькове производства фальсифицированных медицинских препаратов с маркировкой компании «Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ» (Германия). Количество препаратов, обнаруженных во время проверки, составляет 3,9 млн упаковок стоимостью около 300 млн грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд