ВХОД
Вернуться
21 мая 2013, 11:30

Рейтинг «Укрзалізниці» остается стабильным

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныци») на уровне «B-».

Кроме того агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг «BBB+(ukr)» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B», говорится в пресс-релизе агентства.

Прогноз по долгосрочным рейтингам — «Стабильный».

«Рейтинги «Укрзализныци» отражают ключевую роль компании в управлении системой железных дорог в стране и ее сильные юридические, стратегические и операционные связи с правительством Украины, которое дает одобрения по всем стратегическим решениям, включая установление тарифов, инвестиции и долговое планирование», — говорится в пресс-релизе агентства.

Кроме того, по мнению аналитиков Fitch, рейтинги также учитывают сложность связей «Укрзализныци» с операционными железнодорожными предприятиями, которыми она управляет, и условный риск, связанный с обязательствами этих предприятий.

«В случае более слабых связей с государством, о чем свидетельствовало бы изменение правового статуса или другие факторы, и что привело бы к размыванию контроля или уменьшению вероятности поддержки от государства, рейтинги будут понижены, как и в случае негативного рейтингового действия по суверенному эмитенту. Вместе с тем, формализация государственной поддержки «Укрзализныци» может послужить позитивным фактором для рейтинговой оценки», — говорится в пресс-релизе.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2013, 11:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд