ВХОД
Вернуться
20 мая 2013, 08:40

В агрокомпаниях Industrial Milk Company и Kernel прошли кадровые ротации

Бессменный менеджер агрокомпании Industrial Milk Company Евгений Осипов перешел на работу к конкуренту — компании Kernel. Его место занял Алекс Лисситса — президент отраслевой ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса». Эксперты считают последнего неплохим управленцем, но сомневаются, что в краткосрочной перспективе он сможет полностью заменить бывшего топ-менеджера, пишет Коммерсант-Украина в статье «Земля вертится».

В пятницу Kernel Holding объявил о назначении Евгения Осипова директором по агробизнесу. Он будет отвечать за общее управление подразделениями агробизнеса, производственный комплекс которого насчитывает более 400 тыс. га сельхозугодий, сообщила компания на Варшавской фондовой бирже (WSE).

До сих пор господин Осипов занимал должность гендиректора другого агрохолдинга — Industrial Milk Company (IMC). После заявления Kernel на сайте WSE появилось и сообщение IMC о назначении новым гендиректором Алекса Лисситсы. Глава наблюдательного совета IMC Александр Петров уточнил, что это решение было принято накануне — 16 мая: «С Алексом Лисситсей одновременно вели переговоры несколько крупных украинских агрохолдингов, а также иностранные ресурсные компании. Поэтому нам очень приятно, что он принял предложение IMC». По мнению господина Петрова, Алекс Лисситса является не только признанным стратегом в агросекторе страны, но и широко известен в мире как специалист по вопросам агросектора, эффективности и агрофинансирования. «Его опыт работы с IFC, Boston Consulting Group будет нам очень полезен»,— отметил Александр Петров.

Алекса Лисситса окончил Берлинский университет им. Гумбольдта по специальности «Сельское хозяйство и садоводство». В начале 2000-х годов работал ведущим научным сотрудником Института аграрного развития стран Центральной и Восточной Европы (Галле, Германия). В 2006-2007 годах занимал пост гендиректора Украинской аграрной конфедерации. В 2007 году основал отраслевую ассоциацию «Украинский клуб аграрного бизнеса», является ее президентом. В 2009-2011 годах был неисполнительным директором агрохолдинга Agroton. А с 2012 года — неисполнительный директор IMC.

Эксперты сомневаются, что Алекс Лисситса сможет в полной мере заменить Евгения Осипова. «Алекс Лисситса неплохой стратег, но как управленец он вряд ли сможет в краткосрочной перспективе в полной мере заменить бывшего топ-менеджера. Для этого необходим хотя бы минимальный опыт работы в должности операционного директора, которого у него пока нет»,— считает исполнительный директор UBS Сергей Лесик.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2013, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд