ВХОД
Вернуться
18 мая 2013, 10:20

Европейские страны сокращают зарплаты в государственном секторе

Международная организация труда (МОТ) — специализированное агентство системы ООН, заявила, что кризис привел к сокращению уровня занятости и заработной платы в государственном секторе европейский стран. Об этом говорится в обнародованном сегодня отчете МОТ.

Заработную плату госслужащим урезали самыми разными способами: некоторые страны, например, Эстония, Ирландия, Латвия, Литва и Румыния, внедрили базовое замораживание или урезание заработной платы. Другие, например, Греция и Венгрия, отменили премии работникам госсектора. Помимо этого, в Греции впервые урезали минимальную заработную плату на 22%

В Румынии разница между средней заработной платой в государственном и частном секторах сократилась с 40% в 2010 г. до 15% в 2011 г.

«Подобная тенденция повлекла за собой снижение квалификации работников, падение объема инвестиций в профессиональную деятельность в государственном секторе, а также остановила приток молодых квалифицированных выпускников, которые до того времени обеспечивали функционирование сектора», — говорится в отчете.

В Венгрии это явление затронуло более чем 50% работников с образованием ниже среднего. Это, в свою очередь, привело к увеличению потока эмигрантов среди работников государственного сектора, особенно среди врачей и медсестер, а также учителей, уезжающих из Венгрии в Чехию и Польшу.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2013, 10:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
18 мая 2013, 10:36
#
В сфере материального производства работает 3 млн человек, бюджетников 5 млн человек, пенсионеров 15 млн человек. Надо либо расширять производство, либо сокращать затраты на содержание бюджетников. Тем более повод хороший- повторить как в Европе!
+
0
fae
fae
18 мая 2013, 11:05
#
Бюджетники платят налоги. Их сокращать хоть и полезно, но вредно.
+
+6
oleg34
oleg34
18 мая 2013, 13:10
Олег
#
Бюджетники может они платят налог еще и от взяток? (которым и зарплаты не надо..)
+
0
fae
fae
18 мая 2013, 13:26
#
В цивилизованных странах взятки это расходы, с них вроде даже налоги списывать можно.
Мы пока не настолько цивилизованы, и у нас взятки это способ выжить по человечески.
+
0
alest
alest
18 мая 2013, 13:30
#
Бюджетники они разные Есть врачи, есть учителя. Даже уборщицы, А есть госклерки и чиновники. И все они у нас называются гордым словом — бюджетники. Хотя профессии абсолютно разные, деньги крутятся разные и функции с трудом и затратами тоже.

Хотя чиновники с зарплатами 10-20 тыс у нас очень любят прикрываться этим. Дескать мы все -бюджетники. И плевать на тот факт, что дядя протирает штаны в кабинете с кондиционером, перебирая абсолютно бесполезные бумажки, получает зарплату как вся стоящая рядом больничка вместе взятая, когда кто-то как угорелый носится в душной Скорой спасая жизни за 1.5 тыс грн. А уж про калым просто стыдливо умолчим.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд