ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 20:00

Google расторгнет контракт с компанией DoctorMobile

Компания Google решила прикрыть офисы компании Doctor Mobile LLC в Санкт-Петербурге и Харькове, в результате чего работу потеряют порядка 100 человек. Об этом сообщила одна из сотрудников поискового гиганта.Google перенесет Quickoffice в США, однако сотрудники предполагают, что проект свернут.

Предполагается, что Google перенесет Quickoffice в США, однако сотрудники предполагают, что проект свернут.

«Google» решила забрать всю разработку нашего продукта Quickoffice — офисный пакет для Android и iOS себе… Более 100 человек в Петербурге и Харькове сегодня уволены", — сообщила в блоге одна из сотрудниц офиса в Санкт-Петербурге.

Представитель харьковской компании Doctor Mobile LLC Анна Зборовская подтвердила изданию ain.ua, что, несмотря на то, что Google расторгла контракт с Quickoffice, офис в Харькове закрывать рано.

«До конца мая коллектив остается в строю, — рассказала Зборовская. — Пока мы пытаемся привлечь инвесторов, чтобы начать работу над другими проектам и уже независимо от Google. Окончательно все станет известно в течение ближайших нескольких недель».

Однако сама компания Google на проходящей сейчас конференции разработчиков I/O никак не прокомментировал новость о прекращении сотрудничества с российской компанией Doctor Mobile.

Напомним, компания Doctor Mobile LLC, создатель мобильного офиса Quickoffice, была куплена Google около года назад.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 20:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд