ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 19:30
За год с проведения IPO акции Facebook подешевели на треть.
Фото с сайта apploidnews.com

За год с проведения IPO акции Facebook подешевели на треть

Акции компании Facebook на торгах 16 мая снизились в цене на 1,8% до $26,1, что составляет 66,7% от их цены на время первичного размещения (IPO) ценных бумаг на бирже Nasdaq 18 мая 2012 года.

Ценные бумаги соцсети упали ниже цены размещения уже на второй день торгов, а еще через несколько дней снизились в цене на четверть. Тогда СМИ отмечали, что одной из причин ценового спада стала переоценка акций компании банками.

Уже 23 мая часть инвесторов подали иск к Facebook за плохое IPO. Оказалось, что организаторы, в том числе Morgan Stanley и Goldman Sachs, снизили прогнозы по выручке соцсети накануне размещения, однако доступ к этой информации получили только крупные инвесторы.

Акции Facebook достигли локального максимума (за исключением дня размещения) в $33 в июне прошлого года, обрушившись к сентябрю до исторического минимума — $17,7.

Ранее сообщалось, что продажи Facebook-смартфона HTC First, по данным Boy Genius Report (BGR), за предыдущую неделю составили всего 15 тыс. устройств, что побудило американского мобильного оператора AT&T отказаться от продаж этой модели с контрактом.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 19:30 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд