ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 18:40

Агентство S&P разочаровалось в компании Баффета

Standard & Poor’s (S&P) понизило рейтинг компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway на одну ступень, до AA.

Как сообщает издание, в качестве причины агентство указало чрезмерную зависимость инвестиционного холдинга от страхового бизнеса и неопределенность вокруг будущего компании после ухода Уоррена Баффета. 

«Снижение кредитного рейтинга BRK (биржевой тиккер компании) лучше отражает нашу позицию относительно зависимости большей части дивидендного дохода BRK от ее ключевых страховых операций», — подчеркнул аналитик S&P Джон Итен.

Стоит отметить, что Berkshire владеет автостраховщиком Geico, перестраховочной General Re, а также специализированными отраслевыми компаниями Medical Protective Corp, Applied Underwriters и Seaworthy Insurance.

Несмотря на то что в настоящий момент компания Баффета располагает $49 млрд наличных средств и их эквивалентов, рейтинговое агентство опасается, что крупные страховые случаи или ужесточение регулирования могут сократить финансовые переводы от «дочек» в головную компанию.

Berkshire до конца 2013 года может получить от подконтрольных ей страховщиков до $10,6 млрд в виде дивидендов без необходимости согласовывать это с регуляторами, сообщала компания в своей отчетности в марте. Тем не менее, S&P сохранило негативный прогноз по рейтингу Berkshire.

«Планы по поводу преемственности менеджмента также являются негативным фактором», — отметило S&P. Уоррен Баффет не раз говорил, что на покой он пока не собирается. Тем не менее, вопрос о том, кто сменит 82-летнего инвестора у руля Berkshire, волнует многих. В начале мая сам он заявил, что уже выбрал вместе с советом директоров компании своего преемника, но имя его не назвал.

Напомним, ранее миллиардер, что ему известно имя его преемника, который возглавит нвестиционный холдинг Berkshire Hathaway. Как стало известно, председателем совета директоров станет его сын Говард, который будет обеспечивать преемственность корпоративной культуры при новом гендиректоре. «Ключевым будет сохранение культуры и наличие преемника — гендиректора, который будет умнее, энергичнее и увлеченнее, чем даже я», — заявил тогда Баффет.

Ранее сообщалось, что в микроблоге Twitter появилcя аккаунт известного американского инвестора Баффета. В течение десяти минут после его регистрации на него подписались 10 тыс. человек, а через три часа эта цифра достигла 140 тыс.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 18:40 Источник: РБК daily
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд