ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 18:30
Украинские предприятия задолжали Пенсионному фонду 8,8 млрд гривен.
Фото с сайта ukrday.com

Украинские предприятия задолжали Пенсионному фонду 8,8 млрд гривен

Задолженность украинских предприятий перед Пенсионным фондом по состоянию на 1 мая составила 8,8 млрд грн, сообщила на селекторном совещании в Кабинете министров министр социальной политики Украины Наталья Королевская.

Она, в частности, отметила: «У нас сегодня две проблемы — долги по зарплате и задолженность перед Пенсионным фондом. На 1 мая задолженность перед Пенсионным фондом составила 8,8 млрд грн. Графики погашения этих долгов срываются, за исключением 4 областей».

По словам Королевской, Минсоцполитики инициирует проведение в областных госадминистрациях совещаний по решению вопроса задолженности перед ПФУ.

Напомним, задолженность предприятий перед Пенсионным фондом Украины (ПФУ) на 1 января 2012 года составляла 653,5 млн. грн. За 9 месяцев 2012 года задолженность превысила 1 млрд грн. Вместе с тем, в марте 2013 года министр Королевская сообщала, что задолженность перед Пенсионным фондом составила порядка 8 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 18:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Svetlana44
Svetlana44
17 мая 2013, 23:12
#
Как может спокойно жить страна, когда не может обеспечит благополучную старость своих пенсионеров.И властью никакие меры не предпринимаются, только констатируется факт. Пенсионный фонд нищий, так почему же предприятия олигархов приносят прибыль и содержат своих хозяев, а страна не может содержать свой народ? Да наверное, потому что между понятием народ и страна, стоит бездонная пропасть, куда они уже готовы упасть, зато есть олигархи, которые, стоят в стороне и наблюдают за этим зрелищем. Пора заставить законы работать для людей как было при союзе, а тогда было много прогрессивного, что успешно переняли соседи, но не мы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд