ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 18:00

Украинцы продолжают чаще всех нарушать трудовое законодательство России

Руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что граждане Украины продолжают чаще всего нарушать трудовое законодательство России.В целом в России незаконно работает 3,3 млн иностранцев, только в этом году 70 тыс. человек запрещен въезд в Россию.

По его словам, в целом в России незаконно работает 3,3 млн иностранцев, только в этом году 70 тыс. человек запрещен въезд в Россию.

 «Что касается работающих в России граждан Украины, ситуация не изменилась. Наши братья-славяне приезжают на три месяца, работают без разрешения, въезжают к себе на несколько дней, снова въезжают. Ситуация пока прежняя, но это — до поры до времени. На все хитрости найдутся противохитрости. Я вас уверяю», — сказал Ромодановский.

Он также призвал СМИ информировать граждан Украины о том, что нужно соблюдать правила пребывания и трудовой деятельности на территории РФ.

Ромодановский подчеркнул, что с начала года 70 тысячам иностранных граждан запрещен въезд в РФ сроком от трех до пяти лет за нарушение миграционных правил. При том, что в целом в прошлом году такой показатель составлял около 55 тыс. человек.

Глава ФМС сообщил, что на данный момент в РФ находиться 10,8 млн. иностранцев, из них 2,2 млн. — законно осуществляют трудовую деятельность, 3,7 млн. граждан въехали без цели трудовой деятельности, т. е. — в гости, лечиться.

Напомним, 9 мая вступил в силу новый налог для украинских заробитчан.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 18:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд