ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 17:30

Ответственность за долги по зарплате частных предприятий лежит на местной власти — Королевская

Министр социальной политики Наталья Королевская возложила ответственность за долги по зарплате частных предприятий на местные власти и правоохранительные органы. С таким заявлением она выступила в ходе сегодняшнего селекторного совещания с представителями местных органов власти под руководством вице-премьер-министра Александра Вилкула.

«Долги коммунальных предприятий на сегодняшний день составляют 38 млн грн. Это экономически активных коммунальных предприятий, и мы понимаем, что это ответственность местных органов власти. Но самый большой долг, который мы видим, и это недоработка как правоохранительных органов, так и местных органов власти, это почти 300 млн грн, которые мы имеем по экономическим активным предприятиям негосударственной формы собственности», — сказала Королевская, добавив: «Есть примеры, когда такие частные предприятия держат деньги на депозитах, активно рассчитываются с поставщиками продукции и все это делается в ущерб выплаты заработных плат людям».

Также министр отметила, что долги экономически-активных предприятий «это наша совместная недоработка — начиная от местной власти и до власти здесь в Киеве».

Королевская добавила, что сегодня долги экономически активных предприятий государственной формы собственности составляют 226 млн грн, или 22% от общего объема задолженности, и "ответственность за это несут те органы власти, в структуре которых находятся эти предприятия.

В связи с этим Королевская поручила местным властям «внимательнейшим образом проанализировать и скорректировать графики и мы в июне-месяце должны четко войти в графики, в динамику (погашения этой задолженности)».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд