ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 14:10
Microsoft неожиданно пошла на уступки Google.
Фото с сайта forex.org

Microsoft неожиданно пошла на уступки Google

Представители Microsoft неожиданно заявили, что согласны добавить рекламу в свою версию мобильного приложения YouTube.

В частности, в компании подчеркнули, что будут «счастливы» добавить рекламу в приложение YouTube для платформы Windows Phone, если Google обеспечит компании доступ к соответствующему интерфейсу программирования приложений, то есть даст больше возможностей для создания точной копии программы силами программистов Microsoft.

Такой поворот событий стал неожиданностью для экспертов после того как Google и Microsoft едва не перешли к открытой конфронтации: интернет-гигант уже через неделю после выпуска приложения направил Microsoft официальное письмо, в котором потребовал не только отказа от его распространения, но и уничтожения существующих копий.

Представители Google намекали, что Microsoft намеренно выпустила программу именно в таком варианте.

Между тем, исполнительный директор Google Ларри Пейдж на конференции I/O говорил о необходимости укрепления сотрудничества и уходе от негатива.

Его слова не остались без внимания Microsoft, и, отвечая на претензии партнера, компания привела именно слова Пейджа как верно заданное направление, которого в Microsoft стараются придерживаться.

Как сообщал Корреспондент.biz, у Google и Microsoft возник конфликт из-за мобильной версии видеопортала YouTube. Так, корпорация из Рэдмонда выпустила версию YouTube для девайсов на ОС Windows Phone. Ее основной особенностью стало отсутствие рекламы, которые остаются ключевым источником доходов Google от популярного сервиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 14:10 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд