ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 13:10

Клименко говорит, что «офшорный закон» принесет 20 миллиардов

Сумма дополнительных доходов, которые поступят в госбюджет в случае принятия закона о трансфертном ценообразовании, составляет около 20 млрд гривен. Об этом во время часа правительства в парламенте заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

«Эта сумма составляет, по расчетам специалистов, около 20 млрд гривен, но мы эти суммы разбиваем по годам. Часть из этих сумм уже поступит в бюджет в этом году, если он будет принят (закон) в ближайшее время, потому что финансово промышленные группы уже будут перестраивать свои схемы и часть прибыли будет уже выплачиваться в Украине», — отметил чиновник.

По его словам, прибыль должна облагаться налогом и платиться там, где есть производственные мощности, то есть в Украине.

«Дополнительно в бюджет поступит 20 млрд гривен за три года, но я считаю, что и не это главное. Главное в том, что мы наше законодательство доведем до тех норм, которые есть сегодня в Европе», — подытожил Клименко.

Напомним, 12 марта 2013 года премьер-министр Николай Азаров подписал для внесения в парламент законопроект о контроле за трансфертным ценообразованием. 

Как сообщалось, в законопроекте о трансфертном ценообразовании предусмотрена возможность до 1 января 2018 года для металлургической отрасли и АПК воспользоваться определенным ослаблением в системе госконтроля.

Кроме того, согласно законопроекту, контроль трансфертных цен будет осуществляться в том случае, если совокупный объем операций с контрагентом превысил 50 млн гривен в год.

Бизнес будет подавать отчетность раз в год — до 1 мая следующего за отчетным года. При этом в проекте закона предусмотрено, что налоговики не имеют права проверять ценообразование в контролируемых операциях в рамках обычной налоговой проверки.

По словам главы Миндоходов Александра Клименко, закон о трансфертном ценообразовании принесет Украине в первый год 0,5 млрд гривен дополнительных поступлений.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник заявил, что законопроект о трансфертном ценообразовании нужно существенно доработать.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
wordl
wordl
17 мая 2013, 14:31
#
20 млрд. мало. Официальная статистика говорит о $160 млрд вымытых денег. (забей в гугле, посмотри офишиал дату)
+
0
soso43
soso43
17 мая 2013, 14:44
#
Они тоже на дороге не валяются. А судя по дефициту ПФ, сейчас каждая копейка на вес золота

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд