ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 13:00
Минфин отрапортовал об отсутствии задолженности по зарплатам бюджетникам.
Фото с сайта dni.com.ua

Минфин отрапортовал об отсутствии задолженности по зарплатам бюджетникам

В Украине отсутствует задолженность по выплатам зарплат работникам бюджетной сферы. Об этом в ходе часа вопросов к правительству заявил первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.

«Выплаты осуществляются нами в полном объеме. По состоянию на 16 мая 2013 года задолженность работникам бюджетной сферы отсутствует», — заявил Мярковский.

Он добавил, что также увеличились поступления в государственный бюджет.

«Доходы бюджета за четыре месяца, с января месяца составили 106,1 миллиардов гривен, что на 5 миллиардов гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщил Мярковский.

Кроме того, министр труда и социальной политики Украины Наталья Королевская в ходе часа вопросов к правительству сообщила, что Пенсионный фонд обеспечивает в полном объеме своевременные выплаты пенсий и соцвыплат.

«На сегодня за последние четыре месяца доходы Пенсионного фонда на 4,5 миллиардов гривен больше, чем в прошлом году», — заявила министр.

По ее словам, уменьшилась по сравнению с 2012 годом и сумма дефицита Пенсионного фонда.

«На данный момент это 21 миллиардов гривен — это дефицит Пенсионного фонда, что на 25% меньше, чем в 2012 году. Все пенсии выплачиваются вовремя… 10 миллиардов гривен уже перечислены в этом месяце», — добавила Королевская.

Напомним, ранее министр труда и социальной политики заявила, что повышение пенсий возможно после погашения долга перед Пенсионным фондом.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 13:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд