ВХОД
Вернуться
16 мая 2013, 14:30

В Беларуси заявляют об отсутствии ограничений для украинских кондитеров

Никаких нормативных документов, ограничивающих в Беларуси права украинских производителей кондитерских изделий, не существует, заявила начальник отдела бакалейно-кондитерских и других товаров управления потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли Беларуси Татьяна Радкевич.

«Никаких ограничений, никаких документов, запрещающих торговым объектам принимать товары иностранного производства, нет», — подчеркнула Радкевич.

При этом она отметила, что существует утвержденный график поставок продукции белорусских предприятий «Коммунарка» и «Спартак» по областям, однако относительно реализации продукции никаких ограничений и поручений Минторг не осуществляет.

«Коммунарка» и «Спартак» сами снижают отпускные цены, проводят рекламу своего товара. Ведь реализация товаров зависит от человека — покупателя. Кто-то отдает предпочтение импортным товарам, кто-то — отечественным, человека не заставишь что-то купить. Мы только предлагаем, решает покупатель сам», — сказала Радкевич.

В Государственном таможенном комитете (ГТК) также подчеркнули, что таможенный контроль украинской кондитерской продукции во всех случаях осуществлялся в рамках действующего законодательства и компетенции таможенных органов.

В таможенном ведомстве подтвердили, что при ввозе в Беларусь украинской кондитерской продукции в отдельных случаях в ведомственных пунктах таможенного оформления (т.е. внутри страны, а не на границе) проводили формы таможенного контроля.

«Сроки проведения таможенного контроля, установленные Таможенным кодексом Таможенного союза, не превышались», — говорится в сообщении ГТК за подписью зампредседателя ведомства Сергея Борисюка.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2013, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
vasia2
vasia2
16 мая 2013, 14:36
ДНІПРО
#
Надо заметить, что конфеты беларусские фигня.
+
+10
sertrpmailru
sertrpmailru
16 мая 2013, 14:54
#
Но они не приводят к раку, как украинские. Там есть ГОСТ. А украинцы должны сами есть свою химическую продукцию и медленно вымирать. Так Тэччер рекомендовала! Население должно сократиться до 15-20 млн.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд